ひっそり斬る

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つきじ宮川本廛@相模大野 鰻重つる

体調がよろしくないので、

近場でうなぎを。

つきじ 宮川 本廛 相模大野店

伊勢丹相模原店の閉店に伴いボーノ相模大野1階へ移転。

明治26年創業の「つきじ宮川本廛」から派生したお店のようです。

店内

カウンター5席に4人用テーブル3卓。

奥に宴会用の個室があります。

店員さんは4名くらい。

先客1組・後客無し。

鰻重つる 3,355円

1番安い鰻重にしました。

注文から30分ほどで到着。

肝吸いとお新香付き。

うなぎの量が少なめですが、

比較的リーズナブルな方かと。

 

炭火焼きではなさそう。

関東式のトロトロ仕上げです。

クセや骨は気にならず。

あっさりめで香り高いタレが老舗らしさを感じさせます。

肝吸い

肝はひと切れ。

比較的塩分控えめ。

お新香

お新香4種。

おそらく自家製。

お新香がしっかりしているところも老舗ならでは。

まとめ

久しぶりにうなぎを食べたせいか、

生き返った気分になりました~。

普段使い向きの鰻屋さんかもしれません。

 

※このネタは2022年11月29日に撮影したものです

ぐるなび
つきじ 宮川 本廛 相模大野店
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3-31 bono相模大野南棟S1 1F
5,000円(平均)3,000円(ランチ平均)

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