ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の限定 2022年12月 ネギたっぷり肉うどん、海鮮豆腐キムチチゲ、カットステーキのビーフストロガノフ

12月もしっかり食べている「松屋」。

新発売は3つ。

ネギたっぷり肉うどん 580円

~商品紹介より~

11月29日(火)一次導入、12月6日(火)二次導入

松屋の看板商品である「牛めし」のお肉を使用している他、

スープにはジューシーさを出すために

肉吸いをベースにした松屋オリジナル出汁を使用しています。

牛めし」の具とネギが乗った温かいうどん。

肉吸いがベースということでおつゆは関西風。

うどんは熱々モチモチ。

丸亀製麺」の「焼きたて肉うどん」より安いのですが、

うどんの質とお肉の量がもの足りず。

海鮮豆腐キムチチゲセット(生玉子または半熟玉子付き) 890円

~商品紹介より~

2022年12月13日(火)発売

エビ、イカ、イタヤ貝、アサリがごろっと入り

海鮮の旨味が凝縮されたダシに、

松屋定番牛めしの肉の旨味がギュギュっと加わり

特徴的なチゲに仕上がっています。

11月に一部店舗で販売していたキムチチゲが正式発売。

キムチ味のスープで具がゴロゴロ。

自社製のキムチを使用しているので、

キムチを使った商品はお味が安定しています。

また、豆腐も自社製でイイ感じ。

カットステーキのビーフストロガノフ 850円

~商品紹介より~

2022年12月20日(火)発売

鉄板で焼き上げたジューシーな牛肉のカットステーキと

やわらかな薄切りビーフを、甘味と酸味、

コクの溢れる上品なオリジナルソースで仕上げた、

ごはんにもお酒にもあうビーフストロガノフを発売いたします。

カットステーキに牛めしの具みたいなのが合わさってお肉たっぷり。

ビーフストロガノフ自体は少しコクが弱いように感じましたが、

結構クリームが効いていてマイルド。

タマネギが良いアクセントに。

まとめ

以上、2022年最後の「松屋」でした~。

今年の「松屋」記事の中で

良かった品をランキングにするとこんな感じ。

1位 カットステーキのビーフストロガノフ(2022年12月20日発売)

2位 黒毛和牛と黒豚のハンバーグ定食(2021年12月21日発売)

3位 スパイシーキーマ牛めし(2022年8月23日発売)

直近に食べた「カットステーキのビーフストロガノフ」が優秀だったので、

1位にしちゃいました(笑)

 

公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp