12月もしっかり食べている「松屋」。
新発売は3つ。
ネギたっぷり肉うどん 580円
~商品紹介より~
11月29日(火)一次導入、12月6日(火)二次導入
スープにはジューシーさを出すために
肉吸いをベースにした松屋オリジナル出汁を使用しています。
「牛めし」の具とネギが乗った温かいうどん。
肉吸いがベースということでおつゆは関西風。
うどんは熱々モチモチ。
「丸亀製麺」の「焼きたて肉うどん」より安いのですが、
うどんの質とお肉の量がもの足りず。
海鮮豆腐キムチチゲセット(生玉子または半熟玉子付き) 890円
~商品紹介より~
2022年12月13日(火)発売
エビ、イカ、イタヤ貝、アサリがごろっと入り
海鮮の旨味が凝縮されたダシに、
特徴的なチゲに仕上がっています。
11月に一部店舗で販売していたキムチチゲが正式発売。
キムチ味のスープで具がゴロゴロ。
自社製のキムチを使用しているので、
キムチを使った商品はお味が安定しています。
また、豆腐も自社製でイイ感じ。
カットステーキのビーフストロガノフ 850円
~商品紹介より~
2022年12月20日(火)発売
鉄板で焼き上げたジューシーな牛肉のカットステーキと
やわらかな薄切りビーフを、甘味と酸味、
コクの溢れる上品なオリジナルソースで仕上げた、
ごはんにもお酒にもあうビーフストロガノフを発売いたします。
カットステーキに牛めしの具みたいなのが合わさってお肉たっぷり。
ビーフストロガノフ自体は少しコクが弱いように感じましたが、
結構クリームが効いていてマイルド。
タマネギが良いアクセントに。
まとめ
以上、2022年最後の「松屋」でした~。
今年の「松屋」記事の中で
良かった品をランキングにするとこんな感じ。
1位 カットステーキのビーフストロガノフ(2022年12月20日発売)
2位 黒毛和牛と黒豚のハンバーグ定食(2021年12月21日発売)
3位 スパイシーキーマ牛めし(2022年8月23日発売)
直近に食べた「カットステーキのビーフストロガノフ」が優秀だったので、
1位にしちゃいました(笑)