毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
4歳になったばかりの姪っ子が我が家に。
何故か父が対象年齢6歳のオセロを買い与えており、
姪っ子はルールを理解できず、
ただ並べるだけみたいな遊びをしたのでした。
その後にやったかくれんぼの方が楽しそうでしたが、
この年代の子はどんな遊びをするのが一般的なんですかね?
さて、1月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
三星監修 シャーベットパン 172.80円
製造:ガーデンベーカリー
北海道の老舗洋菓子店三星監修の菓子パンです。
ホイップクリームとりんごジャムのパン。
ほんのり甘味があってバサっとしたレトロな雰囲気の生地。
ジャムがりんごなのが珍しいですね。
でも、ジャムよりホイップの方が多くて目立ちます。
ローソン
ICHIBIKO ツイストホイップサンド いちごミルク 160円
製造:山崎製パン
ICHIBIKO監修!
やわらかいパンにいちごミルククリームをサンド。
見た目もかわいい。
ふにゃふにゃねちねちした生地。
いちごミルククリームはしっかり端から端まで入っています。
ただ、肝心のいちごが弱いような。
ファミリーマート
チョコビスケットデニッシュ(発酵バター入りクリーム) 150円
製造:敷島製パン
歯切れの良いデニッシュ生地に
チョコチップ入りのビスケット生地をのせて焼き上げ、
発酵バター入りクリームを注入しました。
ザクっとしたビスケット生地と
柔らかめなデニッシュ生地の食感的マッチングが良好。
中の発酵バター入りクリームでこってり感アップ。
チョコチップは目立たず。
まとめ
以上、1月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすると、
ですかね。