ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月第1週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

早くも2月になりましたね~。

時の流れの早さに全くついていけません…。

来週中には花粉が本格的に飛散開始とのこと。

飛散量が昨年の2倍以上という予想もあるので、

外に出る時間をできるだけ減らすように頑張りたいところ。

花粉に対抗できるように睡眠時間も確保したいですね。

 

さて、2月第1週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

チョコ&ホイップロール 140.40円

製造:ガーデンベーカリー

ふんわり焼き上げたパン生地の中に

程よい甘さのホイップクリームが詰まった一品です。

バサっとした生地にチョココーティングとホイップ。

オーソドックスで、甘すぎないところがセブン-イレブンならでは。

マーガリンで後味は微妙。

ローソン

濃いめのむしケーキ とちおとめ苺 138円

製造:木村屋總本店

しっかりとした甘味と適度な酸味が特徴の

栃木県産とちおとめ苺を使用しました。

苺の濃厚感、香りと甘みにミルクのコクを合わせたむしケーキです。

関東限定。

蒸しパン寄りの蒸しケーキ。

生地は苺ミルク味ながら苺の風味は感じられます。

クリーム等の中身が無いのが寂しいところ。

ファミリーマート

スフレパンケーキみたいな蒸しパン 138円

製造:フジパン

スフレパンケーキをイメージした

ふわっと口どけの良いカスタード風味生地と、

バター風味生地の2層仕立ての蒸しパンです。

温めてもおいしい商品です。

かなりこってりした蒸しケーキ。

スフレパンケーキとは異なる印象。

カスタード風味生地とバター風味生地が合わさって、

重たい甘さ。

まとめ

以上、2月第1週に食べた菓子パンでした~。

当たりは無かったので、

今回の中から無理矢理選ぶとすると、

2層で少し面白味を感じた、

ファミリーマートの「スフレパンケーキみたいな蒸しパン」ですかね…。