この日は桜木町へ。
まずは軽めの食事を。
NOUMU
「HOTEL EDIT YOKOHAMA」の1階にあるスープダイニング。
オープンは2021年10月。
店内
インテリアショップのような雰囲気。
席数多めですが、若い女性客中心に賑わっていました。
レジで注文と会計を済ませて、席で待つシステム。
先に席を確保するよう
明確に掲示しているのは良いですね。
メニュー
スープは6種類。
単品注文も可能なようですが、
ランチのセットをいただくことに。
NOUMU(セット) 1,200円
12分ほどで到着。
店名と同じ名前のスープにしました。
内容は、スープ、パン、デリ、サラダ。
~商品紹介より~
NOUMUのシグネーチャーメニュー。
クラムチャウダーをポタージュにし、
薫製したベーコンのミルクフォームをのせた1皿。
ポタージュ状ではありますが、
思ったよりもあっさりめなスープ。
アサリがほんのり香ります。
ベーコンの小さな粒もいます。
パン
自家製っぽいパンが2つ。
スープとの相性が良好。
自家製のジンジャーポーク
豚の生姜焼きかと思って選んだのですが、
焼豚に生姜が添えられているものでした。
まとめ
周囲のお客さんは「NOUMUの濃厚ビスク」を注文してる人が多かったので、
それにすれば良かったかも…。
※このネタは2023年2月4日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/noumu_sakuragicho/
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