ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺屋 江武里@高座渋谷 シチュー麺

産休&移転のため2月で閉店となるこちらのお店へ。

麺屋 江武里

2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転。

個人的に行きやすい場所だったので、

移転してしまうと行く機会が無くなりそう…。

店内

カウンター10席。

とくに変わった様子はありません。

まだ閉店日が確定していないからなのか、

何のお知らせも無く。

店員さんはご主人お一人。

先客3名・後客2名。

券売機

移転前最後の限定となる「シチュー麺」が登場。

昨年食べましたが、最後なのでいただくことに。

4分ほどで到着。

シチュー麺 900円

~商品紹介より~

・浅草時代から毎年恒例の人気作です

・塩ダレ+鶏白湯+乳製品

・全粒粉入り細麺

鶏白湯スープにバターっぽい風味が加わります。

とろみがあるわけではないので、

昨年同様シチューっぽくはなく。

でも、昨年よりはコーンが目立たない印象。

全粒粉入りの細麺。

プリッとした食感。

それほどスープと馴染まず。

チャーシュー

鶏チャーシューが2枚。

しっとりしています。

シチュー麺の中だと味付け強めな印象。

まとめ

全然シチューっぽくないので、

個人的には名前と味の不一致が気になってしまうのですが、

人気作ということで今後も変わる気配は無さそう。

閉店日と移転先が気になるところです。

 

※このネタは2023年2月9日に撮影したものです

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