ひっそり斬る

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美食家でめきん@相模大野 日替わり定食

散髪の後は遅めの昼食を。

遅い時間帯でもランチ営業しているお店へ。

美食家でめきん

ラーメン二郎 相模大野店」の近くにある居酒屋。

ランチは15:30ラストオーダー。

 

~お店ホームページより~

オーナーのプロフィール

ミシュラン一つ星も獲得したウェスティンホテル東京

中華レストラン「龍天門」をはじめ、

都内の有名レストランなどで経験を積む。

2007年に現在の場所に中国懐石「旬味名菜このえ」をオープン。

その後、出身である千葉県の郷土料理を

多くの人に堪能してもらうべく、

2017年に店名を「美食家でめきん」にして現在にいたる。

店内

カウンター8席に個室が2つ。

店員さんは2名。

先客1名・後客2名。

メニュー

豊富なランチメニュー。

"人気No.1"と書いてある「日替わり定食」にしてみました。

11分ほどで到着。

日替わり定食 1,000円

この日は「和風煮込みハンバーグとちょこっとお刺身」。

品数豊富ですね。

和風煮込みハンバーグ

あんかけハンバーグと温泉玉子。

手作り感のある味わいです。

ちょこっとお刺身

マグロとハマチでしょうか。

それぞれ1切れずつ。

厚切りで質感良好。

まとめ

ご主人は中華料理出身とのことですが、

内容は家庭料理な印象。

お刺身の質が良かったので、

「刺身定食」を選ぶのが良いのかもしれません。

 

※このネタは2023年2月25日に撮影したものです

お店ホームページ

www.bishokuya-demekin.com

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