毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
侍ジャパン準決勝進出おめでとう!
WBC準々決勝の視聴率が48%ということで、
想像以上に盛り上がっていて嬉しいところ。
それにしても侍ジャパン強いなぁ。
歴代最強と言われているのも伊達じゃないですね。
準決勝・決勝は一線級のメジャーリーガーだらけのチームとの対戦になるので、
厳しい戦いになると思いますが、
世界一奪還を期待しております。
さて、3月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
甘食風しっとりケーキ 118.80円
製造:ガーデンベーカリー
表面は香ばしく、しっとりとした食感の甘食風菓子パンです。
甘食としてはかなりしっとりしていて柔らか。
ややこってりめな印象。
甘味の中に卵が香ります。
ローソン
トップス監修 チョコクリームドームパン 178円
製造:山崎製パン
チョコ生地で、くるみ、チョコチップを
混ぜ込んだケーキ生地を包んで焼き上げ、
チョコクリームをつめました。
更にパンの外側にもチョコをかけ、
くるみを乗せた、チョコづくしの菓子パンです。
関東限定商品。
ふわっとした柔らかめの生地。
中のチョコクリームはねっとりしていて独特な酸味あり。
クリームと共に入っているケーキ生地はビターでしっとり。
くるみの主張が案外強め。
ファミリーマート
もちっと食感の完熟バナナパン 128円
製造:敷島製パン
完熟バナナクリームを包んだパンに、
もちっとした食感の生地をのせて焼き上げました。
食感がねっちり気味の生地の中にバナナクリーム。
思ってたよりはわざとらしい風味ではなく。
まとめ
以上、3月第3週に食べた菓子パンでした~。
ローソンの「トップス監修 チョコクリームドームパン」も悪くなかったですが、