ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

ハルダモンカレー@代々木上原 モッドチキンカレー+煮干し出汁キーマ

この日はカレー気分。

雨が降っていたので、

駅から近いお店へ。

ハルダモンカレー

代々木上原駅南口1の左斜め前にある

オリジナルスパイスカレーのお店。

オープンは2019年4月。

店内

カウンター4席、2人用テーブル3卓、外2席。

「collect」というバーを間借りして営業しているので、

店内は思いっきりバーですね。

常に満席で盛況でした。

店員さんは2名。

ご主人の本職は絵描きで、

チョークアートを中心に活動されているらしい。

小籔千豊さんと岡野陽一さんを足して2で割った感じ。

メニュー

カレーはA・B・Cの3種。

日替わりに近い形のようです。

お値段はやや高め。

Bが売り切れとのことなので、

「A+C」をいただくことに。

A+C 1,600円

左側がCの「煮干し出汁キーマ(魚と挽肉)」で、

右側がAの「モッドチキンカレー」。

豆カレーやおかずも乗っています。

 

スパイスがビシビシ効いていて良いですね。

辛さや刺激を前面に出しているわけではないのですが、

スパイスの存在はしっかり感じることができます。

細長いライスはかなりパラパラ。

 

7種の出汁を重ねているという

「煮干し出汁キーマ」は非常に面白いお味。

海苔やあさりが効いていてモロに海です。

まとめ

ご主人の発想力とこだわりを感じるカレーで、

食後に残る余韻がかなり長め。

人気があるのも納得のお店です。

 

※このネタは2023年3月25日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/harudamoncurry/

Google

goo.gl

食べログ

関連ランキング:カレー | 代々木上原駅代々木八幡駅東北沢駅