この日はカレー気分。
雨が降っていたので、
駅から近いお店へ。
ハルダモンカレー
代々木上原駅南口1の左斜め前にある
オリジナルスパイスカレーのお店。
オープンは2019年4月。
店内
カウンター4席、2人用テーブル3卓、外2席。
「collect」というバーを間借りして営業しているので、
店内は思いっきりバーですね。
常に満席で盛況でした。
店員さんは2名。
ご主人の本職は絵描きで、
チョークアートを中心に活動されているらしい。
メニュー
カレーはA・B・Cの3種。
日替わりに近い形のようです。
お値段はやや高め。
Bが売り切れとのことなので、
「A+C」をいただくことに。
A+C 1,600円
左側がCの「煮干し出汁キーマ(魚と挽肉)」で、
右側がAの「モッドチキンカレー」。
豆カレーやおかずも乗っています。
スパイスがビシビシ効いていて良いですね。
辛さや刺激を前面に出しているわけではないのですが、
スパイスの存在はしっかり感じることができます。
細長いライスはかなりパラパラ。
7種の出汁を重ねているという
「煮干し出汁キーマ」は非常に面白いお味。
海苔やあさりが効いていてモロに海です。
まとめ
ご主人の発想力とこだわりを感じるカレーで、
食後に残る余韻がかなり長め。
人気があるのも納得のお店です。
※このネタは2023年3月25日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/harudamoncurry/
食べログ