まだまだ「松屋」食べております。
時間が無い時にありがたい存在。
3月は新商品が4つ登場。
ソース焼きかつ丼 590円
~商品紹介より~
2023年3月7日(火)発売
"ミラノ風カツレツ"を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジ
サラサラなパン粉をまぶした豚ロース肉を
鉄板で焼き上げたサクサク食感の新かつ丼
焼きかつにしゃきっと生野菜、目玉焼き。
中濃ソースをかければどこか懐かしい逸品に
2022年6月に登場した「焼きかつ定食」がソースかつ丼に。
成型肉っぽい感じなので、あまりカツレツっぽくはなく。
中濃ソースが自社製造なのは良いですね。
富士山豆腐の本格麻婆盛合せ豚焼肉定食 840円
~商品紹介より~
2023年3月14日(火)発売
辛さ引き立つ唐辛子に風味豊かでしびれる山椒が食欲をそそる、
本格的な麻婆豆腐が復活
丼だけでなく、「豚焼肉定食」「牛焼肉定食」
「カルビ焼肉定食」との盛合せも新登場
2022年11月に登場した「富士山豆腐の本格麻婆」が
バリエーションを増やして復活。
麻婆は味濃いめかつ結構辛いので、
どんぶりよりも別皿のほうが食べやすくて良いですね。
牛よりも豚の方が麻婆との相性が良いです。
鬼おろし牛バラ焼定食 肉並盛 990円
~商品紹介より~
2023年3月21日(火)発売
「鬼おろし」「のりキム」「ネギダレ」でカスタマイズ!
3種の卓上ソースで味変!
「牛めし」のお肉を鉄板でジューシーに焼き上げた、
松屋の定食が新登場
「牛めし」のお肉とタマネギを焼いたもの。
それ以上でもそれ以下でも無く。
肉並盛にしたら持て余すくらい大量でした。
味付けが薄めなので、食べ方に工夫が必要ですね。
プーパッポンカレー 730円
~商品紹介より~
2023年3月28日(火)発売
ココナッツミルクのコクの中に
干しエビと蟹の旨味が効いた
タイの人気甘辛絶品カレーが復活
2022年5月以来の登場。
"蟹&卵"と謳っていて、
蟹メインっぽい雰囲気を出していますが、
蟹は香りがする程度。
具は主体はタマネギと卵ですね。
甘味の中に塩気も結構感じます。
まとめ
「富士山豆腐の本格麻婆」などの
自社製豆腐を使った商品は安定して良いですね~。
次点は「プーパッポンカレー」です。