ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2023年4月 チャプチェコンボ牛めし、デミグラスハンバーグ

月イチの「松屋」記事でございます。

4月は新発売が少なくて寂しい感じで。

チャプチェコンボ牛めし 630円

~商品紹介より~

2023年4月4日(火)発売

「王道の韓国料理×王道の牛めし」を叶えたメニューが新登場

赤黄緑のピーマンと春雨、牛肉を炒め、仕上げにごま油をたらり。

チャプチェと牛めしの組み合わせ。

チャプチェはほぼ春雨。

ピーマンとごま油の風味が香ります。

牛肉チャプチェ定食 730円

新発売が登場しなかったので、

チャプチェ定食の方も食べてみました。

どんぶりの方はチャプチェがご飯と混ざって

味が薄まりがちでしたが、

ご飯と別盛りだと味の濃さが保たれるので、

定食の方がごはんが進むんじゃないかと。

デミグラスソースハンバーグ定食 830円

~商品紹介より~

2023年4月25日(火)発売

レギュラーハンバーグを8年ぶりに刷新

カロリー11%カット、脂質17%カットの新しいハンバーグに、

新しいソースを。

くせのないオーソドックスなデミグラスソースが

溢れる肉汁と絡み、至高の逸品に

レギュラーメニューの「ブラウンソースハンバーグ」が終売になり、

こちらのハンバーグに切り替わるとのこと。

ハンバーグ自体が新しくなっているらしく、

柔らかさは増したものの、肉々しさが減ったような…。

価格は維持しつつ、コスト削減ですかね。

デミグラスソースはコクをあまり感じませんが、

味付けは濃いのでご飯は進みます。

まとめ

5月は2日から新発売があるので、

5月に期待ですかね。

 

公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp