月イチの「松屋」記事でございます。
4月は新発売が少なくて寂しい感じで。
チャプチェコンボ牛めし 630円
~商品紹介より~
2023年4月4日(火)発売
「王道の韓国料理×王道の牛めし」を叶えたメニューが新登場
赤黄緑のピーマンと春雨、牛肉を炒め、仕上げにごま油をたらり。
チャプチェと牛めしの組み合わせ。
チャプチェはほぼ春雨。
ピーマンとごま油の風味が香ります。
牛肉チャプチェ定食 730円
新発売が登場しなかったので、
チャプチェ定食の方も食べてみました。
どんぶりの方はチャプチェがご飯と混ざって
味が薄まりがちでしたが、
ご飯と別盛りだと味の濃さが保たれるので、
定食の方がごはんが進むんじゃないかと。
デミグラスソースハンバーグ定食 830円
~商品紹介より~
2023年4月25日(火)発売
レギュラーハンバーグを8年ぶりに刷新
カロリー11%カット、脂質17%カットの新しいハンバーグに、
新しいソースを。
くせのないオーソドックスなデミグラスソースが
溢れる肉汁と絡み、至高の逸品に
レギュラーメニューの「ブラウンソースハンバーグ」が終売になり、
こちらのハンバーグに切り替わるとのこと。
ハンバーグ自体が新しくなっているらしく、
柔らかさは増したものの、肉々しさが減ったような…。
価格は維持しつつ、コスト削減ですかね。
デミグラスソースはコクをあまり感じませんが、
味付けは濃いのでご飯は進みます。
まとめ
5月は2日から新発売があるので、
5月に期待ですかね。