新しくできたラーメン屋さんへ行ってみました。
自家製麺 牡蠣工房 Uguisu
2023年4月18日オープン。
「食の道場」というラーメン学校の卒業生のようです。
JR辻堂駅西口から600mくらいですが、
少し遠く感じます。
店内
L字カウンターで7席。
先客2名・後客4名。
お店の近くの人が利用する感じで、
まったりした雰囲気です。
店員さんは2名。
券売機
「牡蠣まぜそば」がイチオシなのでしょうか。
まぜそばの気分ではなかったので、
「牡蠣しじみらーめん」にしました。
5分ほどで到着。
牡蠣しじみらーめん 950円
~商品紹介より~
貝の出汁を楽しんで下さい。
牡蠣の風味×しじみ出汁の厚み。
貝出汁をしっかり堪能できるスープです。
塩分はそれなりにありますが、
やさしい味わいで身体に良さそう。
麺
自家製の中細麺。
固めでパツッとしたタイプ。
具
おでん的な大根が乗ってるのは珍しいですね
牡蠣のラーメンなので牡蠣も1粒。
切り方が独特な細切りネギも良き。
まとめ
沁みる貝出汁スープがイイ感じ。
なので、スープが無い「牡蠣まぜそば」を選ぶのは
勇気が必要な気が。
※このネタは2023年5月28日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/uguisu418/
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