ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の新発売 2023年5月 ホワイトソースハンバーグ定食、ねぎたっぷり牛肉スパイスカレー、肉厚豚生姜焼定食、トンテキ定食

6月になったので、

5月に食べた「松屋」のまとめを。

5月23日から豚焼肉が3倍相当の厚さになり、

そのバリエーションが多数登場。

ホワイトソースハンバーグ定食 780円

~商品紹介より~

2023年5月2日(火)発売

農林水産省『牛乳でスマイルプロジェクト』へ参加

ホワイトソースの半分が牛乳。

1日2.4t、乳牛120頭分(乳牛搾乳量1日20L/頭)の牛乳消費を松屋から。

牛乳を結構使っているようですが、

ニンニクなどが効いてたりするので、

そこまでミルクな感じでもなく。

ねぎたっぷり牛肉スパイスカレー 730円

~商品紹介より~

2023年5月9日(火)発売

これぞ中毒飯!

たっぷりの青ネギをこだわりのスパイスを使用したカレーで楽しむ

牛肉・ハンバーグ・ソーセージと一緒に味わう

スペシャルなメニューが新登場

"辛党への挑戦状"と謳っているとおり、

結構な辛さ。

シャバっとしたタイプのカレーですが、

思ったよりコクがあります。

とにかく辛いので、

ネギや具材との相性はあまり関係ない気が。

肉厚豚生姜焼定食 2枚 790円

~商品紹介より~

2023年5月23日(火)発売

お客様のご要望にお答えし、

1枚~4枚まで選べるメニューに

松屋の旨味たっぷりの豚焼肉を3倍相当の厚さでご提供!

1枚(4切)から4枚(16切)まで選べるメニュー形態。

券売機の1番最初が2枚だったので、

2枚を推奨している様子。

厚みがある上、2枚盛でボリューム感もあるので、

食べごたえが出てくるようになりました。

生姜焼は焼いた後に生姜ソースをかけただけのような。

トンテキ定食2枚盛 790円

~商品紹介より~

2023年5月30日(火)発売

懐かしのあのメニュー第1弾

「トンテキ」は、分厚い豚肉に、

ウスターソースとローストガーリックの旨味がギュッと詰まった

食欲をそそる究極の「トンテキソース」がたっぷりかかった、

ごはんが進む安定の松屋テイスト。

抜群のパンチ力と、程よい酸味がクセになる逸品です。

分厚くなった豚焼肉からの派生。

こちらも焼いた後にソースをかけています。

ソースは甘塩っぱいお味で、

ニンニクはガーリックチップに一任。

まとめ

豚焼肉を使った品がこれからも登場しそうな雰囲気。

6月は「懐かしのあのメニュー」シリーズの

第2弾・第3弾が既に発表されているので、

その後がどうなるか気になるところです。

 

松屋公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp