6月になったので、
5月に食べた「松屋」のまとめを。
5月23日から豚焼肉が3倍相当の厚さになり、
そのバリエーションが多数登場。
ホワイトソースハンバーグ定食 780円
~商品紹介より~
2023年5月2日(火)発売
農林水産省『牛乳でスマイルプロジェクト』へ参加
ホワイトソースの半分が牛乳。
1日2.4t、乳牛120頭分(乳牛搾乳量1日20L/頭)の牛乳消費を松屋から。
牛乳を結構使っているようですが、
ニンニクなどが効いてたりするので、
そこまでミルクな感じでもなく。
ねぎたっぷり牛肉スパイスカレー 730円
~商品紹介より~
2023年5月9日(火)発売
これぞ中毒飯!
たっぷりの青ネギをこだわりのスパイスを使用したカレーで楽しむ
牛肉・ハンバーグ・ソーセージと一緒に味わう
スペシャルなメニューが新登場
"辛党への挑戦状"と謳っているとおり、
結構な辛さ。
シャバっとしたタイプのカレーですが、
思ったよりコクがあります。
とにかく辛いので、
ネギや具材との相性はあまり関係ない気が。
肉厚豚生姜焼定食 2枚 790円
~商品紹介より~
2023年5月23日(火)発売
お客様のご要望にお答えし、
1枚~4枚まで選べるメニューに
松屋の旨味たっぷりの豚焼肉を3倍相当の厚さでご提供!
1枚(4切)から4枚(16切)まで選べるメニュー形態。
券売機の1番最初が2枚だったので、
2枚を推奨している様子。
厚みがある上、2枚盛でボリューム感もあるので、
食べごたえが出てくるようになりました。
生姜焼は焼いた後に生姜ソースをかけただけのような。
トンテキ定食2枚盛 790円
~商品紹介より~
2023年5月30日(火)発売
懐かしのあのメニュー第1弾
「トンテキ」は、分厚い豚肉に、
ウスターソースとローストガーリックの旨味がギュッと詰まった
食欲をそそる究極の「トンテキソース」がたっぷりかかった、
ごはんが進む安定の松屋テイスト。
抜群のパンチ力と、程よい酸味がクセになる逸品です。
分厚くなった豚焼肉からの派生。
こちらも焼いた後にソースをかけています。
ソースは甘塩っぱいお味で、
ニンニクはガーリックチップに一任。
まとめ
豚焼肉を使った品がこれからも登場しそうな雰囲気。
6月は「懐かしのあのメニュー」シリーズの
第2弾・第3弾が既に発表されているので、
その後がどうなるか気になるところです。