餃子が気になってたこちらのお店へ。
元記
ボーノ相模大野にある香港料理をベースにした中華料理店。
オープンは2022年12月。
約2か月半ぶりの来店。
店内
カウンター4席にテーブル席多数。
先客4名・後客2名。
定食が充実していることもあって、
平日の夜はお一人様が多め。
店員さんは中国方面の方。
メニュー
広島県産牡蠣を使用したメニューは100円値上がり。
それでもリーズナブルです。
まずは餃子が到着。
自家製焼き餃子 450円
餃子は5個。
皮が薄めで柔らか。
焦げ目はサクッ。
お肉やニラなど、中の具材がやや大きめなところが、
日本の餃子とは違うところでしょうか。
牡蠣のオイスターソース鉄板焼き定食 1,100円
ライス・サラダ・スープ・デザート付き。
鉄板の上でグツグツ。
熱々ですよ~。
牡蠣は6つくらい。
油通しされていて旨味が凝縮。
味付けは見た目より控えめですが、
餡に具材の風味が移ってるのがイイ感じ。
まとめ
やっぱり手作りかつリーズナブルなのが良いですね~。
メニューが豊富なので、
リピートしやすいのも嬉しいお店です。
※このネタは2024年11月14日に撮影したものです
ホットペッパー
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