ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

中ノ庄@浜松 うな重

JR東海道線で熱海から浜松に向かいます。

いい感じのボックス席に座れたのですが、

父がトイレに行きたいと言い出して

三島で途中下車することに…。

トイレの近くの席に座るべきでした…。

 

3時間くらい電車に揺られて浜松に到着。

まずはうなぎをいただきます。

中ノ庄

浜松はうなぎ屋さんが多くて迷いましたが、

昼夜通し営業かつ広めのお店にしました。

店内

13時頃でしたが空いてました。

半個室やお座敷もあってかなり広いです。

半個室のボックス席に案内されました。

メニュー

ランチメニューもありましたが、

サラダや小鉢が追加されてお値段アップするので、

通常のうな重にしておきました。

お茶

静岡でもお茶は普通でした。

おかわり自由。

うなぎ骨せんべい

付属の骨せんべい。

パリパリ。

塩気が効いていてパクパク食べられます。

歯と歯の間に挟まりやすいのが難点。

うな重 3,800円

肝吸いと漬物が付属。

肝吸いの肝は一つでしたが大きめ。

 

焼きにこだわっているようで、

蒸しが浅めでさっくりしています。

うなぎはクセの無いクリアなお味。

焦げの苦味とタレの甘味。

デザート

栗のソフトクリーム。

栗の風味はわざとらしい感じ。

まとめ

大人数で利用しやすいお店ですね。

妹はうなぎが苦手なのでハーフサイズにしてましたが、

食べ切れて良かったです。

 

※このネタは2024年12月7日に撮影したものです

公式ホームページ

nakanosho.com

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