引き続き、浜名湖の東側にあるホテル
「Grand Mercure Lake Hamana Resort & Spa」。
2階 ビュッフェレストラン LE SENSORIEL
19時から夕食開始とのことで、
妹に導かれて2階のレストランへ。
開始時間に行くという気合いの入りっぷり。
このホテルでは食事する場所がここしかないということもあって、
かなり広さでありながら混んでいます。
ビュッフェは品数豊富。
フォアグラかと思ったらグラフォアでした。
鶏レバーでフォアグラ再現したものらしい。
フライパンの上に放置してあったということもあって、
微妙な感じで。
妹の話では、最近フォアグラバーガーから
BLTビーフバーガーに変更になったそう。
ベーコンとビーフは悪くないものの、
ハンバーガーの完成度としてはイマイチ。
個人的に好きだったのはバターチキンカレー。
バスマティライスも用意されていて雰囲気が出てましたが、
妹はあまりハマらず。
妹が結構ハマってたのが焼きたてシュークリーム。
皮がカリカリしています。
カスタードクリームの風味が薄いのが難点。
あと、妹はソフトクリームも気に入ってたような。
朝食は7時からで同じ場所。
朝も開始時間に行くという(笑)
ビュッフェ形式で夜と内容が異なりますが、
品数は同じくらい豊富です。
サーモンベネディクト。
マフィンではなくパンケーキを流用。
パンケーキが甘めなので、
玉子とあまりマッチしておらず。
妹はカツサンドも食べてました。
朝からガッツリですね。
あまり写真を撮ってなかったので、
品数豊富感が伝わりにくいのですが、
色々食べたい人には良いですね。
個人的にはビュッフェが苦手なのでアレでしたが…。