2007-10-26 ジェラフル ソロウーノ@ヴィーナスフォート まろんジェラート アイスクリーム 迷走の末、お台場に行ったのは、 エディさんにこのお店を勧められてからです。 Gelafru solo uno -20℃に冷やした大理石の上で、 ジェラートと新鮮なフルーツをミックスする 新感覚デザートだそうです。 でも、コールドストーンではありませんw 閉店間際ということもあって、 誰もいませんでしたw 寂しい~。 まろんの季節だということなので、 まろんジェラートにしてみました。 マロンミルクジェラート、マロン、カスタードクリーム、 クリームクッキー、シュガーパウダー をまぜまぜしていきます。 当然、歌うことはないので静かですw まろんジェラート(s) 550円 + ワッフルボウル 50円 コールドストーンより100円高いです。 ジェラートのお店なので、アメリカンではなく イタリアンジェラートのミックスアイスです。 なので、コールドストーンよりは大人の味。 まぜまぜすることで、色々な具材が絡み合い、 栗も結構入っていてGOODです。 ワッフルボウルはコールドストーンよりも薄いタイプで 割りやすいし、美味しいです。 お味の方もサッパリめで、歌の合唱もないので、 インパクトに欠ける感が。 でも、店員さんは親切な方でした。 Gelafru solo uno http://www.gelafru.jp/