中に入ると行列が…。
でも、5分くらいで席に着けました。
量が少なめなので、回転が早いのかも。
なお、食券制になってました。
量が少なめなので、回転が早いのかも。
なお、食券制になってました。
店内
店員さんからおしぼりを渡されます。
おしぼり
なお、特中村屋のみ大きいどんぶりに変わりました。
しかしながら、底が浅いので量的には変わらないと思われますw
具が増えた分、盛り付けしやすい形状に変更したのでしょう。
具が増えた分、盛り付けしやすい形状に変更したのでしょう。
鶏ガラ、げん骨、煮干し、カツオ節などによる
あっさりながらも深みのあるスープ。
以前と比べると、えぐみが減ってカツオの風味が増した感じ。
芳醇なダシの旨味はそのままなので、キレが増した感があります。
あっさりながらも深みのあるスープ。
以前と比べると、えぐみが減ってカツオの風味が増した感じ。
芳醇なダシの旨味はそのままなので、キレが増した感があります。
細麺
移転前よりも固めの茹で加減。
以前よりも美味しく感じました。
以前よりも美味しく感じました。
具
何と言っても2種類のチャーシューが美味しくなってたのが嬉しい。
炙りを控えめにして、スープに焦げ臭さが移らないように配慮されてました。
また、タレではなく塩による味付けに変わったようです(もしかしたら塩ラーメンだけかも)。
適度な歯応えが心地良かったです。
炙りを控えめにして、スープに焦げ臭さが移らないように配慮されてました。
また、タレではなく塩による味付けに変わったようです(もしかしたら塩ラーメンだけかも)。
適度な歯応えが心地良かったです。
ワンタンはつるんつるんの皮が美味。
味玉は以前とほぼ同じ味。
半玉アップは嬉しいのですが、半分に切らなくてもよいのではないかと。
見た目を良くするためだとは思いますが…。
半玉アップは嬉しいのですが、半分に切らなくてもよいのではないかと。
見た目を良くするためだとは思いますが…。
満足度(5点満点):4.0 |
味のベースは同じなのですが、移転前と比べて大幅に改善されています。
中村氏の目が光っていると、こうも違うのかと。
肝心の中村氏ですが、来店時は不在でした…。
昼間に行かないと巡り合えないのかも…。
昼間に行かないと巡り合えないのかも…。
"若き天才"こと中村栄利氏
この「天空落とし」を生で拝みたかったな~。
◆◇ 中村屋 ◇◆
【最寄駅】
海老名(小田急小田原線、相鉄線、JR相模線)
【住所】
神奈川県海老名市中央2-5-41 サティ立体駐車場1F
【TEL】
046-233-7278
【営業時間】
月火木11:00~17:00、金土日祝11:00~21:00
【定休日】
水曜
【お店HP】
http://www.dearest-style.com/
海老名(小田急小田原線、相鉄線、JR相模線)
【住所】
神奈川県海老名市中央2-5-41 サティ立体駐車場1F
【TEL】
046-233-7278
【営業時間】
月火木11:00~17:00、金土日祝11:00~21:00
【定休日】
水曜
【お店HP】
http://www.dearest-style.com/