Yahoo!ブログランキング44位という人気をほこる、
custommaniaさん主催のラーメン部の追っかけを勝手にやってみました。
部員3号ことよはんさん、部員4号候補のテンチョさんの追っかけと併せてご紹介します。
まあ、別名「ラーメンネタの棚卸し」とも言いますがw
custommaniaさん主催のラーメン部の追っかけを勝手にやってみました。
部員3号ことよはんさん、部員4号候補のテンチョさんの追っかけと併せてご紹介します。
まあ、別名「ラーメンネタの棚卸し」とも言いますがw
らぁめん こもん
2007年12月オープンの塩ラーメンが美味しいと評判のお店。
お店の場所も話題の一つになっています。
お店の場所も話題の一つになっています。
奥のホテルの裏側にお店があります。
まあ、私には縁のない場所ですが…。
まあ、私には縁のない場所ですが…。
店内
カウンター席のみ。
オシャレなようでオシャレではない雑然とした店内です。
オシャレなようでオシャレではない雑然とした店内です。
早速、人気の塩ラーメンを注文。
塩らぁめん 650円 + 味付たまご 100円
鶏ベースで魚介と焦しネギがほんのり香るあっさりスープ。
麺は細めの縮れ麺。
相性は悪くないのですが、この麺は無いわ…。
それ以上にこのレンゲが嫌…。
麺は細めの縮れ麺。
相性は悪くないのですが、この麺は無いわ…。
それ以上にこのレンゲが嫌…。
一刀斎
店内
2人掛けテーブル席×5の非常に狭い店内。
なので、店内がうまく撮れませんでしたw
店員さんもご主人お1人。かなりいっぱいいっぱいな感じ。
塩つけ麺がメインっぽかったので、「特製塩つけ麺」を注文。
なので、店内がうまく撮れませんでしたw
店員さんもご主人お1人。かなりいっぱいいっぱいな感じ。
塩つけ麺がメインっぽかったので、「特製塩つけ麺」を注文。
特製塩つけ麺 800円
煮干しと海老の風味や梅の酸味が上手くまとまったつけ汁。
塩味のつけ汁としては美味しい方。
平打ち縮れ麺との相性良いです。
でも、つけ麺としては、麺のインパクトが弱いような…。
バーナーで炙ったチャーシューも固め…。
つけ麺じゃない方が良いのかも。
塩味のつけ汁としては美味しい方。
平打ち縮れ麺との相性良いです。
でも、つけ麺としては、麺のインパクトが弱いような…。
バーナーで炙ったチャーシューも固め…。
つけ麺じゃない方が良いのかも。
つけ麺 どーぷ
こちらも6/7(土)オープンの新店。
関内二郎から近いにも関わらず、二郎のカラーである黄色を使用。
強気なカラーリングです。
関内二郎から近いにも関わらず、二郎のカラーである黄色を使用。
強気なカラーリングです。
店内
店内も黄色ですw
閉店した「しゃもじ」というラーメン屋さんの跡地なのですが、
「しゃもじ」の頃よりもお客さんが入ってる感がw
閉店した「しゃもじ」というラーメン屋さんの跡地なのですが、
「しゃもじ」の頃よりもお客さんが入ってる感がw
特のせつけ麺 880円
埋金製麺の固めの麺が美味。
「柚子豚骨醤油」というつけ汁は、柚子の主張が強めで豚骨は弱め。
麺が良いだけに、つけ汁の弱さが目立つ形に…。
特のせということで、キャベツとモヤシがついてくるのですが、
つけ汁が弱めなので、どうしたものかと。
「柚子豚骨醤油」というつけ汁は、柚子の主張が強めで豚骨は弱め。
麺が良いだけに、つけ汁の弱さが目立つ形に…。
特のせということで、キャベツとモヤシがついてくるのですが、
つけ汁が弱めなので、どうしたものかと。
以上、少し辛口のラーメンネタ棚卸し…
じゃなくて、ラーメン部追っかけでした~。