横浜中華そば いまむら総本店
かつて、上大岡にあった人気行列店でしたが、
上大岡店と川崎店が閉店して、残すところ関内のこのお店のみ。
いわゆる最後の砦です。
上大岡店と川崎店が閉店して、残すところ関内のこのお店のみ。
いわゆる最後の砦です。
しかしながら、この逆境を跳ね返しつつあるのか、店内は満席。
しばらくお店の外で待つことに。
しばらくお店の外で待つことに。
メニュー
ごちゃごちゃしててよく分からんw
でも、この感じが「いまむら」っぽさ。
でも、この感じが「いまむら」っぽさ。
5月からお店と味をリニューアルしたらしく、
煮干しメインの方向性に。
煮干しメインの方向性に。
3年の歳月をかけたスープ?
"3年の歳月をかけた"というフレーズに惹かれて
「煮干骨醤油拉麺」にしました。
「煮干骨醤油拉麺」にしました。
おっと、珍しく今村の旦那がいらっしゃるじゃないですか!
店内
今村氏がいる時は、当たりの可能性が高いので期待大です。
店内をリニューアルしたとのことですが、
大きな変化はなさそう。
大きな変化はなさそう。
煮干骨醤油拉麺 700円 + 味玉 120円
どんぶり
このどんぶり食べにくい…。
高さがありすぎなんですけどw
高さがありすぎなんですけどw
麺
でも、スープは伊藤よりもかなり雑味が強く、
その辺りのB級感がいまむらっぽいw
その辺りのB級感がいまむらっぽいw
メンマ
正方形の形をした甘い味付けのメンマ。
概ね不評です。とくに、この食べにくい形がw
概ね不評です。とくに、この食べにくい形がw
チャーシュー
肉厚のチャーシューは柔らかいですよ~。
こちらのお味も、気にならない程度に
いまむら風のクセがあります。
こちらのお味も、気にならない程度に
いまむら風のクセがあります。
満足度(5点満点):3.5
ここ1~2年のいまむらでは一番美味しかった気が。
まあ、ここ1~2年迷走状態だっただけですけどw
同行者2名も満足した様子。
まあ、ここ1~2年迷走状態だっただけですけどw
同行者2名も満足した様子。
今村氏もしっかり仕事してらっしゃてたので、
この調子で頑張ってもらいたいものです。
この調子で頑張ってもらいたいものです。
◆◇ 横浜中華そば いまむら総本店 ◇◆
【最寄駅】
関内(JR京浜東北線・横浜市営地下鉄ブルーライン)
【住所】
神奈川県横浜市中区相生町2-34
【TEL】
045-663-5399
【営業時間】
11:00~14:30、17:00~22:30、土11:00~20:00
【定休日】
日曜・祝日
関内(JR京浜東北線・横浜市営地下鉄ブルーライン)
【住所】
神奈川県横浜市中区相生町2-34
【TEL】
045-663-5399
【営業時間】
11:00~14:30、17:00~22:30、土11:00~20:00
【定休日】
日曜・祝日