ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

やきとりTESSHO@関内 わがままコース

昨日は職場のラーメン部の夏のお疲れ会でした。

参加者は以下の9名。
・ボンバイエさん(最高顧問)
・けいごママさん(特別参加)
・けいごさん(特別参加2)
AIRさん(単独行動)
あじ男さん(遅刻+TESSHO発見できず)
・残業男さん(残業離れ)
・ブルーさん(謎の男)
かなづきさん(空腹の限界)
・私(一応部長)

お店は1年前にもお疲れ会に利用した、
「やきとりTESSHO」さん。

やきとり TESSHO
イメージ 1

レストランクチコミサイト「食べログ」にて、
神奈川の焼鳥・串焼・鶏料理ランキング不動の1位のお店。
今年の4月、少し関内寄りに移転しました。

店の外観ですが、もの凄く分かりにくい…。
気を抜いてると、まず見つけられません。
なので、遅れてきたあじ男さんはお店を発見できず、
私が迎えに行くハメに…。

店内
イメージ 2

席数30ということで、移転前の1.5~2倍になりました。
カウンターの奥にお座敷があります。
人気店なので満席状態でした。

席には何故かピーナツが…。

ピーナツ
イメージ 3

ボンバイエさんの話だと、ピスタチオも入っていたとか。
ボンバイエJrこと、けいごさんが食べまくってましたw
お腹を壊さなければいいですけど。

わがままコース2,480円でお願いしていたのですが、
別途お新香と刺身を注文。

お新香
イメージ 4

恐らく自家製。塩味です。
けいごさんはキュウリの漬物が大好物という渋い趣味なので、
やきとりよりも食べまくってましたw

レバ刺し、ささみの刺身?
イメージ 5

臭みが一切ない鶏の刺身。
レバ刺しはトロっとしつつも溶けすぎず、しっかりとした食感があります。
ささみの刺身?、ムネ肉だったけ? 忘れちゃいました…。
柔らかいながらも、しっかりと弾力があります。
どちらも美味しくいただけました。

そして、わがままコーススタート。
この時、開始時刻から40分以上経過してますけどね…。

ささみ
イメージ 6

ツンとわさびが効いているささみ。
かなりのレア状態で柔らか~い!
クセがなくて美味しいです。

ささみから待つこと25分。
2本目登場。

レバたれ
イメージ 7

レバーは中身トロトロ。
こちらのレバーも臭みがなく、
非常に食べやすいです。
でも、レバーが苦手なあじ男さんは
ひと口食べて終了してましたw

レバたれから20分後、だんごとお浸し登場。

だんご、青物お浸し
イメージ 8

お団子はふんわり柔らか。
ジューシーで美味しいです。
軟骨のコリッとした食感もたまりません。

お浸しはシャキッとした歯応えで、
とろみのついたダシに浸してあります。

10分後、うずら玉子登場。

うずら玉子
イメージ 9

半熟ですよ~。
とろ~とした食感と炭火の香ばしさが融合して秀逸。

8分後、上ハツ登場。

上ハツ
イメージ 10

生姜が乗った上ハツ。
生姜が不要に感じる美味しいハツでした。

8分後、鶏スープ、野菜巻き登場。

鶏スープ、野菜巻き
イメージ 11

鶏スープはとろみがないタイプ。
ですが、かなりの鶏の味が出ています。

野菜巻きは、肉でネギを巻いています。
ネギはツンとすることなく、甘みさえ感じられます。


首肉
イメージ 12

首肉のねぎま
首肉も美味しくいただけました。


そぼろご飯
イメージ 13

軟骨や砂肝も入っているオリジナルのそぼろご飯。
和風の味付けです。

先にお帰りになったけいごママさんとけいごさんを除く、
7人の合計金額は45,870円でした。平均6,553円です。

追加注文をしまくったのと、日本酒を飲んでる人がいたので、
昨年よりも1人当たり1,000円以上アップです…。


満足度(5点満点):4.0

味は非常に美味しく、鶏の良さを堪能できます。

しかしながら、お店が混んでいると出てくるまでかなり待たされます。
お店の方も「空いてる時ならすぐお出しできるのですが…」
と言ってましたが、う~む。

一品一品の間隔が空きすぎて、
ガッツリ食べたという気にはなれませんでした…。


◆◇ やきとり TESSHO ◇◆

【最寄駅】
 関内(JR京浜東北線横浜市営地下鉄)、馬車道みなとみらい線)、桜木町(JR京浜東北線横浜市営地下鉄
【住所】
 神奈川県横浜市中区住吉町5-61 住五ビル1F
【TEL】
 045-681-5899
【営業時間】
 17:30~23:00
【定休日】
 日曜
【お店HP】
 http://r.gnavi.co.jp/g579500/