今日は冬季限定スイーツのご紹介です。
いや~、どこもクリスマスに向けて
新商品を出してきましたね。
新商品を出してきましたね。
個人的にはクリスマスといっても
とくに何もないですけど。
まあ、仕事ですわ。
とくに何もないですけど。
まあ、仕事ですわ。
まずは、コールド・ストーンからです。
こねこねアイスのお店。
店舗が増えたせいなのか、人気が衰えたせいなのか、
最近は結構空いてます。
店舗が増えたせいなのか、人気が衰えたせいなのか、
最近は結構空いてます。
12/12(金)には大阪にも上陸しますよ~。
11/14(金)から12/25(木)までの期間限定メニュー。
新登場のカスタードアイスクリームに、サクサク香ばしいパイと
ストロベリーをミックスした一品。
ストロベリーをミックスした一品。
半冷凍のストロベリーがシャリっとしてるのが良いですな。
コールド・ストーンのストロベリーモノは
ハズレが無いような気がします。
コールド・ストーンのストロベリーモノは
ハズレが無いような気がします。
お次はマックです。
11/21(金)から2009年1月中旬までの期間限定メニュー。
昨年も同時期に登場しました。
昨年も同時期に登場しました。
相変わらずグチャグチャですなw
昨年も食べましたが、今年は甘さ控えめに感じました。
マックも日々進化しているということでしょうか。
マックも日々進化しているということでしょうか。
最後は甘~いドーナツ屋さんです。
私が行った時には30分待ちの状態でしたが、
比較的空いてました。
ブームはひと段落したようです。
比較的空いてました。
ブームはひと段落したようです。
客層は何と男性お一人様が中心w
どうやら、家族からお土産を要求されたお父さんが多いようです。
どうやら、家族からお土産を要求されたお父さんが多いようです。
11/26(水)から発売の期間限定メニュー。
~商品紹介より~
シェル形イーストドーナツに、クランベリーの果肉の食感を
活かしながらジンジャーでアクセントをつけたフィリングを
たっぷり入れ、ホワイトチョコレートをアイシング、さらにその
上に酸味を効かせたクランベリーソースを華やかにあしらい、
ローストしたピスタチオをトッピングしました。
活かしながらジンジャーでアクセントをつけたフィリングを
たっぷり入れ、ホワイトチョコレートをアイシング、さらにその
上に酸味を効かせたクランベリーソースを華やかにあしらい、
ローストしたピスタチオをトッピングしました。
クランベリーの果肉のジャムがしっかり中に入ってました。
でも、チンして食べたかった…。
店内に電子レンジを完備してもらえないだろうか。
まあ、お持ち帰りの人がほとんどなんですけどね。
店内に電子レンジを完備してもらえないだろうか。
まあ、お持ち帰りの人がほとんどなんですけどね。
できたてのオリジナル・グレーズド
やっぱり、タダでもらえるできたてホヤホヤが
一番美味しいですなw
一番美味しいですなw
以上、冬季限定スイーツでした~。