個人的には1度食べたことがあり、
甘すぎるというような印象は感じなかったのですが、
確かめるべく再食してみました。
甘すぎるというような印象は感じなかったのですが、
確かめるべく再食してみました。
・手が汚れないように、上掛けコーティングは上部のみ
・ローストしてシュガーコーティングしたアーモンドナッツ
・ベルギー・カレボー社のチョコを使用したクリーム
など、随所に大山氏のこだわりが感じられます。
・ローストしてシュガーコーティングしたアーモンドナッツ
・ベルギー・カレボー社のチョコを使用したクリーム
など、随所に大山氏のこだわりが感じられます。
コーティングされているフォンダンチョコレートは、
砂糖を再糖化させたものに
チョコレートを混ぜたものだという。
砂糖を再糖化させたものに
チョコレートを混ぜたものだという。
このシャリシャリ感とチョコレート味が合わさることで
甘く感じてしまうのではないかと。
甘く感じてしまうのではないかと。
どうも、多めに頬張ると甘く感じやすくなるようです。