麺屋 えん寺
店内
カウンター7席と4人用テーブルが2卓。
店員さんは厨房2名に接客1名の男性3名。
若そうです。
客層も若い男性ばかりでした。
店員さんは厨房2名に接客1名の男性3名。
若そうです。
客層も若い男性ばかりでした。
カウンター席には何故かお水のシステムがw
何回かおかわりさせていただきましたw
つけ麺が人気のようなので「味玉入りつけ麺」を。
約9分で登場。
約9分で登場。
味玉入りつけ麺 890円
麺は胚芽麺なのだという。
ちなみに中華そばもあるのですが、
胚芽麺はつけ麺のみです。
胚芽麺はつけ麺のみです。
麺
~商品紹介より~
厳選した風味の良い国産小麦を使用し、強い麺に仕上げております。
又、一番の特徴である、小麦の胚芽部分を練り込む事で、
他にない甘味と旨みの強い麺となっております。
まずは、よく噛んで小麦の風味と甘味、旨みを実感下さい。
又、一番の特徴である、小麦の胚芽部分を練り込む事で、
他にない甘味と旨みの強い麺となっております。
まずは、よく噛んで小麦の風味と甘味、旨みを実感下さい。
ネット上では、「蕎麦みたい」という感想もあるのですが、
胚芽の風味がありつつも、つけ麺らしい麺に仕上がっています。
胚芽の風味がありつつも、つけ麺らしい麺に仕上がっています。
つけ汁
~商品紹介より~
魚介は、鰹、鯖、煮干、海老、多数種類でダシを取っております。
更に、トンコツ、トリガラ等をとろみが出るまで炊き込み、
より奥深い甘味を出す為に、えん寺独自の野菜ペーストを合わせることにより、
麺に負けない濃厚スープに仕上げております。
更に、トンコツ、トリガラ等をとろみが出るまで炊き込み、
より奥深い甘味を出す為に、えん寺独自の野菜ペーストを合わせることにより、
麺に負けない濃厚スープに仕上げております。
とろ~っとしてるので、麺に絡みまくります。
胚芽の風味は消されてしまいますが、
相性は良いと言っていいでしょう。
相性は良いと言っていいでしょう。
チャーシュー
ごろごろっと入ってます。
軽くほぐしてあるので、スープを吸ってイイ感じ。
量的にも問題なし。
軽くほぐしてあるので、スープを吸ってイイ感じ。
量的にも問題なし。
味玉
黄身がゆるめの味玉。
味付けは薄めですが、普通に美味しくいただけます。
味付けは薄めですが、普通に美味しくいただけます。
満足度(5点満点):3.8
最近の流行を前面に出しつつも、
このお店ならではのポイントを盛り込んでいるところが
なんとも巧妙ですw
このお店ならではのポイントを盛り込んでいるところが
なんとも巧妙ですw
評価が高いのもうなづけるお店でした。
◆◇ 麺屋 えん寺 ◇◆