週末はうっかり引きこもってしまったため
お蔵入りネタから。
お蔵入りネタから。
玄流宗家 道玄
2009年8月オープン。
田中玄氏のお店らしいのですが、
その姿は無く…。
田中玄氏のお店らしいのですが、
その姿は無く…。
1月末オープン目標の本店に手一杯みたい。
こちらは弟子が切り盛りする店舗の模様。
こちらは弟子が切り盛りする店舗の模様。
店内
カウンターのみの綺麗な店内。
先客ゼロ。寂しい~。
後から3名来ましたが、それでも寂しい。
後から3名来ましたが、それでも寂しい。
分かりにくい場所にあるからなのか、
それとも…。
それとも…。
店員さんは3名。
更に客引きに1名。
2名で十分な気も。
更に客引きに1名。
2名で十分な気も。
水?
水だかお酒だか分からないんですけど。
無料なのかも分からないので手をつけられず。
無料なのかも分からないので手をつけられず。
大山黒牛白湯ラーメン 780円 + 半熟煮玉子 100円
~商品紹介より~
メニューには「こってり」と書いてありましたが、
かなり後口あっさり。
かなり後口あっさり。
上品な動物系スープは、そのキレのよさが
牛骨ならではといったところでしょうか。
牛骨ならではといったところでしょうか。
麺
太めの平打ち麺。
スープが弱めなので、いまひとつマッチせず。
細麺の方が良さそう。
スープが弱めなので、いまひとつマッチせず。
細麺の方が良さそう。
スープが弱めなので、もやしはいらない気が。
焦がしネギもスープを汚しているとしか思えなかった。
焦がしネギもスープを汚しているとしか思えなかった。
チャーシュー
直前に中華鍋で焼き上げるチャーシュー。
それほど焦げ目をつけてるわけではなく、
固くなるだけなので、焼くことに意味は無さそう。
それほど焦げ目をつけてるわけではなく、
固くなるだけなので、焼くことに意味は無さそう。
半熟煮玉子
昔の味たまごを使用。
卵自体は良いのですが、味付けが薄めなので、
そのポテンシャルを引き出しきれてない印象。
卵自体は良いのですが、味付けが薄めなので、
そのポテンシャルを引き出しきれてない印象。
◆◇ 玄流宗家 道玄 ◇◆
【最寄駅】
高田馬場(JR山手線、東京メトロ東西線、西武新宿線)
【住所】
東京都新宿区高田馬場4-10-14 IMAビル1F
【TEL】
03-3365-1378
【営業時間】
11:00~15:00、17:00~22:30
【定休日】
無休
【お店HP】
http://r.gnavi.co.jp/e655400/
高田馬場(JR山手線、東京メトロ東西線、西武新宿線)
【住所】
東京都新宿区高田馬場4-10-14 IMAビル1F
【TEL】
03-3365-1378
【営業時間】
11:00~15:00、17:00~22:30
【定休日】
無休
【お店HP】
http://r.gnavi.co.jp/e655400/
※2010年1月25日時点の情報です。
ID:0007854690
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