昨日は職場のラーメン部の活動でした。
今年初の開催です。
今年初の開催です。
参加者は以下の5名。
前回と同じく参加者は5名。
部員は8名いるのですが、最近の活動では5名の時が多いな…。
部員は8名いるのですが、最近の活動では5名の時が多いな…。
さて、今回はこちらのお店に突撃してみました。
麺処 びぎ屋
店内
カウンター7席に4人用テーブル席が1つ。
厨房の方が広そうな気もw
2人と3人にバラけて座りました。
厨房の方が広そうな気もw
2人と3人にバラけて座りました。
らーめんは醤油1本のみ。
それだけでこだわりが感じられます。
それだけでこだわりが感じられます。
醤油らーめん 半熟味付玉子入り 800円
素材にこだわっているようです。
まずは節系が香ってきますが、動物系のコクも感じられるお味。
やや節系が勝っていますが、お互い主張しすぎることなく飲みやすいスープ。
キレがやや弱い気がするものの、十分美味しくいただけます。
やや節系が勝っていますが、お互い主張しすぎることなく飲みやすいスープ。
キレがやや弱い気がするものの、十分美味しくいただけます。
麺
~麺紹介より~
国産小麦を用い、滑らかな食感
全粒粉をブレンドして香りを高めているという。
あっさり魚介系とマッチングの良い、程よい固さの食感の中細麺。
思ったより麺の量が多めで、後半はスープを吸ってダレてきます。
思ったより麺の量が多めで、後半はスープを吸ってダレてきます。
チャーシュー
~チャーシュー紹介より~
豚バラは秘伝のタレでじっくり煮込んだ煮豚
肩ロースは秘伝のタレに一昼夜漬け込みオーブンで焼き上げた焼豚
肩ロースは秘伝のタレに一昼夜漬け込みオーブンで焼き上げた焼豚
煮豚はパサり気味で微妙。
焼豚の方がまだ良い感じ。
チャーシューはやや残念な印象。
焼豚の方がまだ良い感じ。
チャーシューはやや残念な印象。
半熟味付玉子
満足度(5点満点):3.8
チャーシュー、メンマ、ネギが
それぞれ2種類入っていたりして、
凝ってるな~という印象。
それぞれ2種類入っていたりして、
凝ってるな~という印象。
麺とトッピングにまだ伸びシロがありそう。
でも、何気に海苔が美味しかったw
でも、何気に海苔が美味しかったw
ラーメン部メンバーにも概ね好評でした。
スープが美味しかったという意見が多数。
2010年の良いスタートができたのでした。
スープが美味しかったという意見が多数。
2010年の良いスタートができたのでした。
◆◇ 麺処 びぎ屋 ◇◆
※2010年1月30日時点の情報です。
ID:0007855941
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