ガレットを食べに行ってみました。
ブレッツカフェ クレープリー ラゾーナ川崎店
フランスで人気のガレット&クレープのお店。
フランスのフィガロスコープ誌で「パリ一番のクレープリー」に選ばれたこともあるという。
日本には6店舗あるようです。
ラゾーナ川崎店は場所が分かりにくいですなw
2階奥の駐車場入口にあります。
店内
客入りは5割くらい。
意外とお客さんが入っています。
店員さんは接客1名&厨房1名の計2名ほど。
ちょっとイイ感じのカフェみたいな、しっかりした対応をしてくれます。
メニューの種類が多くて、何を選べば良いのかさっぱりw
適当に選んでみました。
5分ほどで登場。
右腕を三角巾で吊っていたからなのか、
店員さんが16等分にカットしてくれましたw
プロヴァンサル 1,480円
~商品紹介より~
目玉焼き風タマゴ、トマト、ハム、オニオンのシードルコンフィ、
アンチョビ、スイスのグリュイエールチーズ、エルブ ド プロヴァンス
ガレット=そば(塩味)の生地ということですが、
そばっぽい感じはせず、外側はパリッ、内側は柔らかい生地。
チーズと良く合っています。
シ-ドル(りんごの低発泡酒)も名物のようで、
タマネギの味付けに使用されている模様。
アンチョビの塩気が効いたりしていますが、
どうにも中の具のクオリティがいまひとつ。
満足度(5点満点):3.6
う~む、メニューの選択を誤った気が…。
結構いいお値段するし…。
ガレットではなくクレープを食べるべきだったのかも…。
でも、店員さんにはお水をたくさんいれてもらったり、
出口まで来てお辞儀してくださったり、
良くしてもらいましたよw
店員さんがやたら頑張ってる感じのお店でした。
◆◇ ブレッツカフェ クレープリー ラゾーナ川崎店 ◇◆
【TEL】
044-874-8259
【営業時間】
10:00~22:30(L.O.)
【定休日】
無休
【お店HP】
10:00~22:30(L.O.)
【定休日】
無休
【お店HP】