以前、Fruityさんが紹介されていたお店に行ってみました。
市屋麺 ICHIOKUMEN
今年の4月10日オープン。
店主の天野賢司氏は「せたがや」「ひるがお」で4年間修行したというお方。
そして、オーナーの鈴木健氏は、
プロレス団体「UWFインターナショナル」元取締役で、
賞金1億円を用意し、メジャー団体の選手に対して
自団体のトーナメントに参加を募ったことで有名。
というわけで、「UWFインターナショナル」っぽいお店外観デザインに、
「1億円」をもじった店名になっています。
店内
店内はカウンター席のみで10席強。
駅から少し離れた場所にありますが、
ガラガラではありません。
店員さんはご主人と男性1名。
ベテランっぽい雰囲気です。
店頭で大々的にアピールしていた
「冷やし煮干しそば」にしてみました。
冷やし煮干しそば 900円
7/30(金)から登場した期間限定メニュー。
~商品紹介より~
冷水で〆た麺の爽やかな喉越し、煮干し香るスープに
揚げた煮干しをゼリー寄せにして添えました。
海の香りを一杯に含む海苔と板状にすいたとろろ昆布、
涼御飯はスープに入れてお召し上がりください。
スープはキンキンには冷えてませんでしたよw
煮干しのせいなのか、少しクセのある味わい。
みょうがが良いアクセントになっています。
とろろ昆布や煮干しゼリーが入っていることで、
スペシャル感を演出しているところがGOOD。
麺
全粒粉入りの細麺。
なかなか美味しい麺です。
冷やしなので、ダレることなくいただけます。
鶏チャーシュー
冷やしなのでジューシー感は弱いものの、
外周部分の味付けがイケてます。
ご飯
途中でご飯が登場。
スープに入れて食べてくださいとのこと。
小さいお茶碗に山盛りなので、
結構ボリューム感があります。
しそとあられでお茶漬け風に。
美味しいですよ~。
でも、これは温かいスープの方が合うような…。
あと、あられが湿気っていて、カリカリ感が皆無でした…。
満足度(5点満点):3.6
900円ではありますが、豪華な一品でしたよ~。
意外にも麺が気に入りました。
お一人様のしやすさ(5点満点):4.0
お客さんはお一人様ばかり。
不動前駅から行くと坂道なのがアレ。
◆◇ 市屋麺 ICHIOKUMEN ◇◆
【最寄駅】
不動前(東急目黒線)
【住所】
東京都品川区小山台1-33-11
【TEL】
03-3495-1500
【営業時間】
11:30~15:00、18:00~23:00
【定休日】
月曜
【お店HP】
http://r.gnavi.co.jp/ga3b400/
【最寄駅】
不動前(東急目黒線)
【住所】
東京都品川区小山台1-33-11
【TEL】
03-3495-1500
【営業時間】
11:30~15:00、18:00~23:00
【定休日】
月曜
【お店HP】
http://r.gnavi.co.jp/ga3b400/