昨日は家に引きこもっていたので、
今日はお蔵からラーメンネタを。
8月~10月に食べたラーメンなのですが、
6軒もお蔵入りになっていたという…。
あまり斬らないように、控えめな内容でご紹介したいと思いますw
めん処 樹(たつのき)@天王町
ご主人が「麺工房 隠国」出身の美味しいラーメン店。
駅から近ければもっと頻繁に行くんですけどね…。
隠国よりは全然行きやすいですけどw
特製らぁ麺 950円
ARAPROさんラーメンイベントで塩ラーメンが提供されるということで、
自主トレの意味で塩ラーメンをチョイス。
やっぱり美味しいな~。
スープ、麺、具、どのパーツもしっかりしてますし。
何回か記事にしてるお店なので、お蔵入りにしておきました。
らーめん 元山亭@日吉
9/26(日)オープンの「本丸亭」出身者によるラーメン店。
駅から近い上、バイトの女の子が客引きをしているので、
お客さんがしっかり入ってました。
味玉入り塩らーめん 800円
本丸亭には無い味玉をトッピング。
スープと麺が本丸亭そっくり。
それ以外は…。
なので、劣化した本丸亭にしか思えずお蔵入りに。
麺場ながれぼし@京急蒲田
6/12(土)オープン。
キノコを効かせた味が話題に。
らーめん たまご入り 700円
キノコフレークを乗せた豚骨ラーメン。
食べ進むにつれて、キノコフレークがどんどん主張してきます。
ベースのスープが弱すぎてのが残念。
頑張ってほしい雰囲気なお店だったので、
斬ることなくお蔵入りに。
大ふく屋@海浜幕張
この店舗はレストラン街にあります。
重厚中華そば 730円
濃厚なとろみがありながら、重すぎないところがベジポタ系ならでは。
完全にチェーン店的な雰囲気なので、
ふらっと来たレストラン街で食べる分には良いかなという感じ。
らwめんjc@南林間
9/27(月)オープン。
ラーメンは、塩、和風醤油、濃厚みそ、赤麻辣の4種類。
手広くやってますな。
jcらwめん(塩) 750円
普通の塩らwめんに100円アップで、味玉半分、白髪ネギ、海苔2枚が追加になったモノ。
もっと豪華トッピングになるのかと思ってたのに…。
スープはマイルド。
縮れ麺とはまったく絡まず、スープを吸ってきてからようやく馴染む感じ。
味玉以外のトッピング類はどれも微妙。
お店に入った瞬間、ガラガラなのに店員さんが5人いた時点で
微妙なお店だと思いましたよ…。
なんつッ亭@川崎
マー油を味わいたくなったので「なんつッ亭」へ。
ら~めん 700円
もはやマー油のためだけのラーメンですな…。
以上、ラーメンお蔵入りネタでした~。