ササッと食事をしようと思い、
JR東京駅構内のグランスタダイニングへ。
牛たんのお店はいつも通り行列してたので、
こちらのお店に入ってみました。
東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮
高級中華料理店「赤坂璃宮」プロデュースのチャーハン専門店。
素材の味を活かした淡麗で優しい味わいのチャーハンだという。
店内
カウンター席+テーブル席。
駅構内ということで、お一人様でも問題なく入れます。
チャーハンは、5種類くらいあります。
1番安い1,000円のにしておきましたw
璃宮チャーハン 1,000円
清湯付きのチャーハンです。
注文から2分もしないうちに登場。
早いな~w
~商品紹介より~
名店「赤坂璃宮」の名菜として知られる五目チャーハンです。
海老・広東焼又、青梗菜、万能葱・玉子を匠の技で
仕上げた極め付きの一品。
パラパラというよりもフワっと仕上げてる感じ。
そのせいか、あまり香ばしい感じがせず。
加えて、塩気が薄いような…。
上品といえば上品なのですが、
薄味すぎて何かもの足りない印象。
海老と焼又は細かく刻んであるものの、
しっかりと存在感があります。
清湯スープ
クセが無く、非常にあっさりとしたお味。
不味くはないのですが、妙なもの足りなさが…。
イメージしてたチャーハンとは少し違う感じでした。
出てくるのがやたら早いので、
パッと済ませたい時にはオススメですw
◆◇ GRANSTA DINING(グランスタダイニング) ◇◆
http://gransta.jp/dining/
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