ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

シシリヤ@関内 マルゲリータ&クアットロ・フォルマッジ

この日はMANGOさんオススメのピザ屋さんに
ARAPROさん達と一緒に行く予定だったのですが、
東日本大震災による影響でMANGOさんが参加見送りに。
 
そのため、予定を変更して
こちらのお店へ行くことになりました。
 
シシリヤ
イメージ 1
 
関内にある大人気のナポリピッツァのお店。
今現在、食べログピザランキング全国6位です。
 
参加メンバーは、ARAPROさん、ARAPROパパさん、そくらてすさん、まっつんに加え、
今回は珍しくARAPROJr.さんも参加。
ピッツァが大好きだそうで、ピッツァだから行くんだそうなw 
 
店内
イメージ 2
 
薄暗い店内。
ブロガーには厳しい環境ですなw
 
カウンター席中心でテーブル席が3~4つ。
思いのほか狭いです。
 
平日の夜ですが、店内は満席状態。
なので、カウンター席しか予約できなかったそうで。
 
お客さんは若いカップルが多かったので、
ARAPROJr.さんと私はイラッとしておりましたw 
 
前菜をいくつか注文。
 
オリーブのつけもの 300円
イメージ 4
 
オリーブをオリーブオイルで漬けた感じのモノ。
クセがあるので、酒飲みさんには好評でした。
 
なお、ARAPROJr.さんは
種を思いっきり噛んでしまったため、
歯を痛めた模様w
 
 
農家のレバーペースト 500円
イメージ 3
 
レバー特有なクセが控えめで、ツナ感覚で食べられます。
量は少なめですけどね~w 
 
 
アスパラのカルボナーラ 600円
イメージ 5
 
アスパラとベーコンをカルボナーラ風の味付けに仕上げたモノ。
チーズの風味が良い感じ。
でも、ARAPROさんはお気に召さなかったようでw
 
前菜をいただいたところで、お目当てのピッツァを注文。
 
イメージ 6
 
職人さんが気合いを入れて作ってくださいます。
 
マルゲリータ+プロシュート 1,200円?
イメージ 7
 
生地が凄い!
 
表面はカリッと香ばしく、中はもっちり。
絶妙な厚さで、縁の焦げた部分の苦味が良いアクセントに。
いや~、職人技に痺れました。
 
チーズ、バジルの風味、トマトソースもしっかりしていますが、
生地で全てが良い方向へ納まっているような印象。
 
 
クアットロ・フォルマッジ 1,200円
イメージ 8
 
4種類のチーズを使ったピッツア。
チーズメインでヘビーな一品ですが、
折り重なるチーズの味わいがGOOD。

満足度(5点満点):4.1

個人的には今まで食べたピッツァの中でNo.1!
ボリュームも十分で、ピッツア1,200円は安すぎると感じるくらい。
 
でも、ARAPROさんからは
「ピッツェリア スペリアーモ!の方がチーズの質が上」
といったコメントがw
 
でも、「美味しかった~」とも仰ってましたので、
かなり美味しいピッツァであることは間違いありません。
 
この後、ARAPROさん宅に戻って狩りを。
 
イメージ 9
 
アマツマガツチ」「ウカムルバス」といった
まだ到達できていない敵を狩ることに。
 
それにしても、複数人で狩ると楽だな~。
ということで、今日も狩りをしにARAPROさん宅へ行ってきますw
 
 
◆◇ シシリヤ ◇◆
 
【最寄駅】
 関内(JR根岸線横浜市営地下鉄ブルーライン)、日本大通りみなとみらい線
【住所】
 神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
【TEL】
 045-671-0465
【営業時間】
 17:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
【定休日】
 日曜
【お店HP】
 http://www.sisiliya.com/