ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

CHABUYA ZUTTO@町田 特製牡蠣うまみそば正油味

ラーメンを食べに町田へ。
 
69'N'ROLL ONE
イメージ 1
 
4月に行った時と同様、またしても休みでフラれましたよ。
このお店とは相性が悪いようで。
不定休システムをやめて定休日を設定してほしい…。
まあ、休みの可能性が高い木曜日を避ければいいだけなんですけどね…。
 
という訳で、鉄平さんが行かれてたお店へ。
 
CHABUYA ZUTTO MACHIDA
イメージ 2
 
"ラーメン界のイチロー"こと森住康二氏によるあぶらそば専門店
昨年12月、四谷三丁目に1号店をオープン。
 
そして、何故か2号店が町田に。
6/11(土)にグランドオープンですが、営業は既に始まっています。
 
入口で店員さんが呼びこみをしてました。
何のお店なのか非常に分かりにくいため、
通行人に質問されたりしてましたよw
 
店内
イメージ 3
 
赤と黒を基調としたオシャレな店内。
カフェっぽい雰囲気と思わせつつ、
テーブル席が無いところはやっぱりラーメン屋さんですw
 
店員さんは、厨房3名に接客3名。
多いのはプレオープンによる練習期間のせいでしょうか。
お客さんよりも店員さんの数の方が多いという…。
 
主力メニューは以下の3種。
・牡蠣うまみそば正油味
・白胡麻あぶらそば塩味
スピルリナ麺のあぶらそば
 
麺90gのSサイズが選べるところは女性客を意識しているのでしょうか。
とはいえ、私が確認した5人のお客さんの内、
女性は1人だけでしたけど。
 
特製かつ大盛りでも1,000円オーバーしなかったので、
「特製牡蠣うまみそば正油味 Lサイズ」を注文。
 
特製 牡蠣うまみそば 正油味 かつお風味 Lサイズ(270g) 950円
イメージ 4
 
大きいお皿で提供されるので、量が少なく見えます。
具は、メンマ、塩グリルポーク、刻み海苔、ネギ、ナッツ。
 
特製=全部乗せのイメージがあるので、、
温泉玉子とか色々乗ってくるのかと思いきや、
温玉すら付いて来なかったです…。
 
イメージ 5
 
中太平打ち麺。
提供時には麺に味を絡めてある親切設計。
かき混ぜる手間が省けて助かります。
 
醤油と油でねっとりした食感。
牡蠣はかすかに香る程度。
ナッツが良いアクセントに。
 
味付けが濃い上、変化も乏しく単調のため、
野菜等のトッピングが欲しくなってきます…。
あっ、味の変化用にお酢やラー油が置いてあったのをすっかり忘れてましたw
 
塩グリルポーク
イメージ 6
 
塩味のバラチャーシューといった感じ。
パサつきが無く柔らかいですが、少し塩っぱめ。
 
 
う~ん、味付けが濃くて数口で飽きてくるのがどうにも気になる…。
野菜がしっかり入ってそうなスピルリナ麺のにすれば良かったかも…。
 
 
某人気店の油そば
イメージ 7
 
2月に食べた評判の良い油そば
こちらもツボに入らずお蔵入りに。
油そば自体、あまり口に合わないのかもしれません…。
 
 
◆◇ CHABUYA ZUTTO MACHIDA ◇◆
 
【最寄駅】
 町田(JR横浜線小田急線)
【住所】
 東京都町田市原町田6-15-9 シティシャインビル1F
【TEL】
 042-727-2228
【営業時間】
 11:00~23:00(L.O.22:30)
【お店HP】
 http://www.chabuya.com/