ARAPROさんに伝えたところ、一緒にプレイしてくださるとのこと。
今回、手土産として持参したのは、
猿吉さんに先日プレゼントした
こちらのお店の焼豚。
Wunderbarhof ANDO(安藤精肉店)
創業40年以上で、2004年に現在の場所へ移転。
二代目店主の活躍により、数多くのコンテストで入賞している模様。
二代目店主の活躍により、数多くのコンテストで入賞している模様。
なお、店名の「Wunderbaerhof (ブンダーバーホーフ)」とは
ドイツ語で「すばらしい庭」という意味だそうで。
ドイツ語で「すばらしい庭」という意味だそうで。
店内
基本的にはお肉屋さんなので、生肉の販売が中心ですが、
ハムやソーセージの品揃えも豊富。
とりあえず、目的の焼豚だけ購入してARAPROさん宅へ。
備長炭焼豚
藤沢観光名産品に選定されている看板商品。
真空パックにされています。
いや~、かなりのこだわりを感じさせますな。
綺麗なピンク色!
中まで火が通っています。
煮豚ではなく焼豚なので、ラーメンのチャーシューとは全くの別物。
ARAPROさんとARAPROパパさんによる協議の結果、
ネギチャーシューにすることが決定。
ARAPROさんに作っていただきました~w
ネギチャーシュー
刻んだ焼豚とネギをARAPRO家秘伝のタレ?で和えたものに、
焼豚を1枚添えてあります。
焼豚、美味しい~!
しっとりしていてきめ細やか。
噛み続けると自然な甘みが出てきます。
炭やタレの香りも良いアクセントに。
シャッキリしたネギとも相性良好。
美味しく料理していただいてありがとうございますw
ユニクロ装備
ARAPROさんとユニクロクエに3回行っていただいて、
無事にユニクロ装備が完成。
こちらもありがとうございました~。
ちなみに、この日のARAPROさん宅の夕食はこちら。
この日のARAPROさん宅の夕食
夕食は牛丼だったのですが、牛肉の質がおかしかったようで、
臭みが強すぎてARAPROパパさんは全く箸が進まず。
弘法も筆の誤りというのもあるものですなw
◆◇ Wunderbarhof ANDO(安藤精肉店) ◇◆
【最寄駅】
長後(小田急江ノ島線)
【住所】
神奈川県藤沢市高倉606-4
【TEL】
0466-44-2911
【営業時間】
10:00~18:30
【定休日】
水曜
【お店HP】
http://andomeat.com/
【最寄駅】
長後(小田急江ノ島線)
【住所】
神奈川県藤沢市高倉606-4
【TEL】
0466-44-2911
【営業時間】
10:00~18:30
【定休日】
水曜
【お店HP】
http://andomeat.com/