本日10月19日は父の誕生日。
家族の誕生日の恒例行事ということで、
ケーキを買いに行ってきました。
お店はホテルの2階。
ホテル自体には何の用事もありませんが、
強引に中を進んでいきます。
庶民には気まずい雰囲気ですなw
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
ケーキを適当に6個購入して帰宅。
まずは主賓の父に味見してもらい、
その後に妹と私もいただきます。
購入したケーキ
右下のがはみ出てる~。
元に戻そうとしたらこんなことに…。
モン・フジ 590円
プルプルしてるとは思わなかったので…。
~商品紹介より~
ヨーグルトとアマレナ・チェリーの酸味で、
マロンと紫芋のクリームをさっぱりと包みこみました。
ヨーグルトとチェリーのムースで酸味を効かせつつ、
中のマロン&紫芋は洋酒が効いていて大人のお味。
キューブ・ショコラ・ジャンジャンブル 550円
レモン風味のムースでコーティングされたケーキ。
箱から取り出すのに苦労して、黄色いのが手に付いちゃいましたw
中にはスポンジや酸味の強いレモンの層があります。
ショートケーキ 680円
~商品紹介より~
ふわふわのスポンジに甘さ控えめのクリームが絶妙。
人気No.1のケーキです。
比較的オーソドックスなショートケーキ。
挟んであるクリームがいちご味だったりして、
いちごを前面に押し出しています。
中に挟まってるいちごが美味しかった~。
ル・ショコラ・ピエール・ガニェール 580円
~商品紹介より~
カラメルクリームとヘーゼルナッツをしのばせた、
リッチなチョコレートケーキ 。
とろ~っとしたチョコでコーティングしてあります。
中はミチミチっとしてカリカリした層など。
クレーム・オンクチューズ 510円
卵の黄身みたいなのはパンションフルーツのジュレ。
酸味はほとんどありません。
クリームなのに杏仁豆腐みたいな風味がして不思議なお味。
五右衛門 580円
~商品紹介より~
きな粉サブレやどら焼などの甘い和菓子と抹茶の渋味を合わせ、
和風に仕上げた抹茶チョコムース。
ピエール・ガニェール氏が監修していないホテルメイドのケーキ。
抹茶が苦すぎる上に不自然さも醸し出していて、
これが一番不評でした…。
さて、父の感想ですが「美味しい~」と言ってましたよ~。
どこまで本当かどうか謎ですけどw
妹は「全く好みじゃない」とバッサリ…。
複雑になりすぎていて、非常にややこしいケーキですからね…。
◆◇ ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー ◇◆
【最寄駅】
溜池山王(東京メトロ銀座線・南北線)
【住所】
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
【TEL】
03-3505-1111
【営業時間】
8:00~22:00
※ケーキは10:00より、デリカテッセンは11:00より販売
【定休日】
無休
【お店HP】
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/pains_et_gateaux/