ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー@溜池山王 モン・フジほか

本日10月19日は父の誕生日。
家族の誕生日の恒例行事ということで、
ケーキを買いに行ってきました。
 
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お店はホテルの2階。
ホテル自体には何の用事もありませんが、
強引に中を進んでいきます。
 
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庶民には気まずい雰囲気ですなw
 
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
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2010年7月オープン。
三つ星シェフ ピエール・ガニェール氏プロデュースのパティスリー。
ケーキだけでなく、パンやデリカテッセンなども販売しています。
 
ケーキを適当に6個購入して帰宅。
まずは主賓の父に味見してもらい、
その後に妹と私もいただきます。
 
購入したケーキ
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右下のがはみ出てる~。
元に戻そうとしたらこんなことに…。
 
モン・フジ 590円
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プルプルしてるとは思わなかったので…。
 
~商品紹介より~
ヨーグルトとアマレナ・チェリーの酸味で、
マロンと紫芋のクリームをさっぱりと包みこみました。
 
ヨーグルトとチェリーのムースで酸味を効かせつつ、
中のマロン&紫芋は洋酒が効いていて大人のお味。
モンブランのようでいて、モンブランではない何かといった印象。
 
 
キューブ・ショコラ・ジャンジャンブル 550円
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レモン風味のムースでコーティングされたケーキ。
箱から取り出すのに苦労して、黄色いのが手に付いちゃいましたw
中にはスポンジや酸味の強いレモンの層があります。
 
 
ショートケーキ 680円
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~商品紹介より~
ふわふわのスポンジに甘さ控えめのクリームが絶妙。
人気No.1のケーキです。
 
比較的オーソドックスなショートケーキ。
挟んであるクリームがいちご味だったりして、
いちごを前面に押し出しています。
中に挟まってるいちごが美味しかった~。
 
 
ル・ショコラ・ピエール・ガニェール 580円
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~商品紹介より~
カラメルクリームとヘーゼルナッツをしのばせた、
リッチなチョコレートケーキ 。
 
とろ~っとしたチョコでコーティングしてあります。
中はミチミチっとしてカリカリした層など。
 
 
クレーム・オンクチューズ 510円
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卵の黄身みたいなのはパンションフルーツのジュレ
酸味はほとんどありません。
クリームなのに杏仁豆腐みたいな風味がして不思議なお味。
 
 
五右衛門 580円
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~商品紹介より~
きな粉サブレやどら焼などの甘い和菓子と抹茶の渋味を合わせ、
和風に仕上げた抹茶チョコムース。
 
ピエール・ガニェール氏が監修していないホテルメイドのケーキ。
抹茶が苦すぎる上に不自然さも醸し出していて、
これが一番不評でした…。
 
 
さて、父の感想ですが「美味しい~」と言ってましたよ~。
どこまで本当かどうか謎ですけどw
 
妹は「全く好みじゃない」とバッサリ…。
複雑になりすぎていて、非常にややこしいケーキですからね…。
 
 
◆◇ ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー ◇◆

【最寄駅】
 溜池山王東京メトロ銀座線・南北線
【住所】
 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
【TEL】
 03-3505-1111
【営業時間】
 8:00~22:00
 ※ケーキは10:00より、デリカテッセンは11:00より販売
【定休日】
 無休
【お店HP】
 http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/pains_et_gateaux/