同じ職場の人から
「ラーメンが300円で食べられるよ~」
というお誘いがあったので、喜んでご一緒させていただきましたw
麺房's
11/25(金)オープン。
オープン記念ということで、オープン日から
3日間限定で1日300食を300円で提供とのこと。
どこかのラーメン店の系列かと思ったのですが、
お花を見た限りではよく分からず。
しかも、入口上に「本店」と書いてあったので、ますます謎が深まりましたw
店内
カウンター10席強にテーブル席もあって、
結構広いお店です。
近隣のファミリー層がターゲットなのでしょうか。
券売機
オープン初日は「醤油豚骨」のみ提供。
2日目の11/26(土)は「塩鶏白湯」のみで、
3日目の11/27(日)は「醤油豚骨」と「塩鶏白湯」の両方が300円だそうです。
通常時は「醤油豚骨」「塩鶏白湯」の他、
「BOUZU系坦々麺」というのもあるようで。
それにしても大盛況ですな。
お店の中から外へ行列ができてましたよ~。
ということで、食券購入からラーメン登場まで33分もかかりましたよ…。
背脂たっぷりの醤油豚骨。
ニンニクが効いてますよ~。
午後からまた仕事だというのに…w
豚骨はあまり乳化していないタイプ。
なので、お上品な二郎といった感じのお味。
麺
中太でムッチりした麺。
スープを吸っても大きな影響は無く。
野菜と一緒に食べるところも二郎っぽいですが、
麺の量が多いというわけではなく。
チャーシュー
トロトロのバラチャーシューですよ~。
美味しい方なのですが、提供時に既に崩れていたため、
存在感が薄くなってしまったという…。
目新しさはあまり感じられないラーメンでしたが、
上手くまとめてあって万人向けな印象。
値段とサービス次第でお客さんが入りそうな雰囲気でした~。
なお、同行したAさんはお腹にダメージを負った様子。
こってりしたラーメンが好きと仰ってたはずなんですけどね~w
また、Tさんは置いてあった自家製ラー油が美味しかったとのこと。
「BOUZU系坦々麺」に期待?
◆◇ 麺房's ◇◆
11:00~25:00