引き続き築地でございます。
お寿司を食べた後、市場内をサラっと回ります。
吉野家築地一号店
ご存知、牛丼チェーンの吉野家。全てはここから始まりました。
今や国内だけでも1100軒を超える大企業ですからねぇ。
かといって、個人的に感慨はとくに無いですけどw
お次は場外をぶらり。
場外市場も混んでますね~。
ARAPROJr.さん、率先してお楽しみになってました。
若いって良いですね~w
大定
創業80年以上の老舗玉子焼き屋さん。
できたての高級玉子焼きを一度食べてみたいということで、
食べ歩き用のを購入。
ほか玉 100円
そくらてすさんとシェアしていただきました。
半分にカットして口の中へ。
熱っ! ほかほかどころか熱すぎるくらいでしたよw
甘めの味で意外とヘビーでした。
すしざんまいが初競りで落札した大間産本マグロのお頭
すしざんまいが初競り過去最高値の5649万円で落札して
話題になった大間産本マグロのお頭が!
凄い行列ができており、大トロ・中トロは早くも売り切れになってました。
さて、我々はこちらのお店でマグロをいただくことに。
築地 さのきや
たい焼きならぬ、マグロ焼きだそうで。
メディアにも多数取り上げられています。
養殖モノのマグロでした。
本マグロ 180円
外側はパリパリ。
養殖モノなので、香ばしさは感じず。
小豆は北海道十勝産最高級品種「豊祝」を使用。
あんこは甘すぎず、美味しいですな。
中の生地は柔らか。
マグロ焼きを食べた後もまだまだぶらぶら。
築地編、更に続きますw