私の就職祝いの会を開いてくださるというので、
普段お一人様ではなかなか行けないお店をリクエスト。
LIBRAさんが予約を取ってくださいました~。
CANBUSA(カンブーザ)
2010年4月オープンのイタリア料理店。
横浜駅周辺では1~2を争う評判の良さで、
非常に予約が取りにくいお店。
LIBRAさん、予約を取ってくださってありがとうございます。
いつも通り道に迷ってらっしゃって、
1番最後に登場されらっしゃいましたけどね~w
店内
2階の席に案内されました。
小ぢんまりとしたお店だと思っていたのですが、
意外と広かったです。
この会の参加者は、LIBRAさん、hiropynaさん、
ジョニーXさん、ローズさん、まっつんの計5名。
先日のクリスマス会とほぼ同じ席順になっちゃいましたよw
ランチコースは3種類。
せっかくなので、メイン付きの
「Pranzo C 3,150円(+サービス料10%)」
にすることに。
会の主賓ということで、皆さんにごちそうしていただいちゃいました。
ありがとうございます!
まずは突き出しが登場。
カボチャスープ
コクを加えるためにオリーブオイルを、
甘味を引き立たせるために塩がかけてあり、
かき混ぜてから食べてくださいとのこと。
市販のカボチャのポタージュより甘さ控えめ。
カボチャそのものの風味を楽しむ感じでしょうか。
パン
温かい状態で登場。
普通に美味しいパンです。
前菜 盛り合わせ
hiropynaさんの記事によると、
・大麦、ニンジン、セロリのサラダ仕立て
・サバと紫キャベツのマリネ
・アランチーニ(ライスコロッケ)
・サルシッチャ(ソーセージ)
・イタリアンオムレツ
とのこと。
LIBRAさんがリゾットのコロッケを
綺麗に切ってらっしゃったので、
便乗して撮影をw
カットがお上手なのでしょうか。
ソースが美味かった~。
お次は「ピッツァまたはパスタ」。
各自別々のを注文すれば、シェアできるように提供してくださるとのこと。
親切ですね~。
ということで、ピッツァ2種類とパスタ1種類を
5人でシェアして食べることに。
人数分に切れ目が入った状態で登場。
薪窯焼きで香ばしさ十分の生地。
関内の「シシリヤ」と比べると生地が薄くて控えめな印象ですが、
その分旨味たっぷりのトマトソースが美味しくてバランスは良好。
ポッロ(モッツァレラ、大山鶏、サルサヴェルデ、黒コショウ)
パセリのソースの苦味が良いアクセントに。
鶏肉は小さめであっさりしており、あまり存在感は無く。
自家製 白いキタッラ 北海道産 和牛のボローニャ風 ミートソース
和え麺感覚のパスタ。
3人分を5人分に分けてくださいました。
トマト少なめでミートが主役のソースは、
粗挽きの和牛の旨味たっぷり。
美味しいですな。
メインディッシュは3種類。
店員さんがオススメだという
お肉料理にしてみました。
本日のお肉
おいも豚の炭火焼き。
炭の香りがたまりませんな。
付け合せの野菜も甘味が引き出されていて美味。
ドルチェ
木苺のソルベとクレームブリュレ。
どちらもスイーツ店並みのクオリティ。
食後のカフェタイムにはラテアートを期待して、
「カプチーノ」に選択。
ちゃんとラテアートを施してくださるのが嬉しい。
でも、何で豚さんなの!?
何だか表情も悲しげですしw
ちなみに、hiropynaさんのカプチーノは
このようなラテアートでした。
う~む、ますます謎な豚さんですw
ここでオフ会の恒例行事と化している
ジョニーXさんによるミニマジックショーが。
今回はタネを明かしてくださったので、
皆すっきりできましたよ~。
ローズさんがジョニーXさんの弟子に!?
就職祝いという趣旨の会ということで、
お祝い?のプレゼントをいただいちゃいました。
hiropynaさんからは「香炉庵」のどら焼き。
LIBRAさんからは「シフォンケーキ さくらんぼ」のシフォンケーキ3種。
どちらも美味しくいただきました~。
ジョニーXさんからは、使用済みのトランプや
ハンドクリームを押し付けられそうになりましたが、
やんわりと拒否しておきましたw
何度も説明してくださったり、シェアについてアドバイスしてくださったりなど、
何かとサービスが充実していたところがGOOD。
お味も良いので、横浜駅周辺では貴重な良店と言えるでしょう。
◆◇ CANBUSA(カンブーザ) ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
045-512-8882
【営業時間】
11:30~15:00(L.O14:00)、18:00~23:00(L.O.21:30)
【定休日】
月曜
【お店HP】