何故か「夕飯も食べましょう」という話に。
横浜中華街
まさか中華街に行くことになろうとはw
横浜観光コースを満喫する形に。
ARAPROさんのブログで高評価だったこちらのお店へ。
一楽
創業80年以上の老舗。
店内はほぼ満席。
2階大テーブルにいたお客さんに
席を譲っていただいちゃいましたよ。
ありがたいことです。
店内
古くもなく新しくもなく、ある意味中華街らしい雰囲気。
席間が広いところが良いですな。
円卓
LIBRAさん、円卓に大喜び。
何がLIBRAさんをそこまで惹きつけたのでしょうかw
炭火焼チャーシュー(10枚) 1,000円
噛みしめる旨味が出てくるタイプのチャーシュー。
ARAPROさんが絶賛気味だったので、期待しすぎたせいか思ったより普通。
結構小さめだったので、1枚100円と考えると悩ましいところ。
車えびのチリソース(大) 2,300円
8尾で2,300円。いいお値段ですな。
車エビよりはお安めだと思われる芝エビのチリソースは
単品注文のメニューに記載が無く…。
身がプリップリに締まりまくっていて
美味しかったですけどね~。
特製四川マーボー豆腐 1,380円
四川系のお店よりは辛さ控えめ。
時々刺激が来てむせましたけどw
普通に面白いです。
五目チャーハン 850円
パラパラっとした仕上がり。
塩気は控えめ。
これまた普通に美味しくいただけます。
冬カキと季節の豆鼓ソース炒め 1,260円(写真は2人前2,520円)
ローズさんセレクトの一品。
豆鼓(黒豆を発酵させた調味料)による濃いめの味付け。
香ばしくてお酒やご飯が進む味ですよ~。
今回、これが1番気に入りました。
白タンタン麺 850円
こちらも四川系のお店と比べると辛さ控えめ。
オーソドックスなタンタン麺なので面白味に欠ける感も。
5人で10,380円。
ビールをお飲みになったhiropynaさん以外は
1人2,000円の支払いに。
この日はこれにて解散。
参加者の皆様、ありがとうございました~。
予想外に盛り沢山な内容で楽しかったですw
◆◇ 一楽 ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
045-662-6396
【営業時間】
11:30~21:30(L.O.)
【定休日】
第3火曜
【お店HP】