ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

サーモンカツバーガー@モスバーガー/チキンフィレダブル@ケンタッキー

お目当てのお店にフラれてしまったので、
本日は小ネタで。
 
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2月7日(火)から100万食限定で発売されたモスバーガーの新商品
「サーモンカツバーガー」。
 
~商品紹介より~
秋鮭をサクッと揚げたサーモンカツの上に、
キャベツの千切りをのせ、オリジナルカルボナーラソースをかけました。
サクサクで歯ごたえのある厚めのサーモンカツと、
アオサを入れてほんのり和の風味に仕上げた
カルボナーラソースの相性が抜群です。
 
サーモンカツバーガー(442kcal) 350円
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シンプル構成でサーモンカツが主役といった感じ。
揚げたてサクサクですよ~。
 
お魚ということでお腹に溜まらず、
食べ応えはあんまり…。
 
なので、満足感をソースで演出してほしかったのですが、
カルボナーラソースはどの辺りがカルボナーラだったのか
理解できませんでした…。
 
 
 
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ケンタッキーの新作で、何かと話題の品。
アメリカやオーストラリアで発売され、
好評を博しているのだという。
 
~商品紹介より~
「オリジナルチキン」同様にカーネル・サンダース秘伝の味付け、
調理法で仕上げた肉厚なチキンフィレ(鶏胸肉)一枚肉を
2枚使用してバンズ代わりにし、その間にスライスした
ゴーダチーズとチェダーチーズの2種類のチーズ、
ベーコン、特製マヨソースをはさみ込んだ、
これまでのサンドの常識を覆す商品です。
 
チキンフィレダブル(588kcal) 450円
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お馴染みの味付けの骨無しチキンに
チーズ、ベーコン、マヨを挟んだという一品。
 
包みを開けた瞬間は小さく見えたのですが、
厚みのあるお肉2枚で、ボリュームは十分。
 
お肉はいつも通りの安定感ある味なのですが、
単独で完成された味なだけに、
チーズやマヨが邪魔に感じるという…。
 
ケンタッキーはオリジナルチキン以外はアレだなぁと
毎度のことながら思ったのでした。