ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

ARAPROクッキングスタジオ 黒毛和牛のハンバーグ

ARAPROさんの料理教室が開催されました~。
翔ちんさんへの個人レッスンで、私はオブザーバー
…というか、ただの野次馬でございますw

さて、この日のお題はハンバーグ。

イメージ 1

翔ちんさんがふっくら柔らかいハンバーグを希望されてました。
なので、黒毛和牛を使用し、念入りにこねてらっしゃいましたよ~。
300gのハンバーグということで、結構大きいですなw

私も手順を見たかったのですが、どうにも邪魔だったようなので、
ARAPROJr.さんとモンハントークをしちゃってましたw

まずは、翔ちんさんとその娘さんの林檎さん、
ARAPROJr.さんの分が焼き上がりました。

林檎さん
イメージ 2

ハンバーグよりも、ニンジンやプチトマトの方が好きみたいw
これから成長するに従って、どんどん好みが変わっていくことでしょう。

かきたま汁
イメージ 3

くまのプーさんカップでかきたま汁を飲みながら
第1陣の皆さんが食べ終わるのと、ハンバーグの焼き上がりを待ちます。
さあ、お待ちかねのハンバーグですよ~。

黒毛和牛の柔らかハンバーグ
イメージ 4

わぁ素敵。
丸くてボリューミーなハンバーグ。

イメージ 5

顆粒デミ・ウスターソース・ワインによるソースが濃厚。
香ばしさとコクがあり、ご飯が進む系です。

イメージ 6

押すと肉汁が出てきますよ~。
お肉自体の味付けはやや薄めなので、
濃厚なソースとの相性バッチリ。

大きくて食べ応えがありましたが、
問題なく完食できましたよ~。
ご飯が少なめだったからかもしれませんがw

イメージ 7

サラダ好きとしては、野菜がこんもり盛られてて嬉しい限り。
翔ちんさんが持参したニンジンは生で添えられています。
苦味が控えめで、自然な甘味が良いですな。

食後は、翔ちんさん提供のプリンを皆でシェアすることに。

クレーム・エキュレ
イメージ 8

北海道のイタリアンレストラン
「アンティカオステリア デルアルバ」の
フォアグラ入りプリン。

スイーツなプリンっぽい味なのかと思ったら、
お酒が効きまくりで、私にはダメでした…。
フォアグラの重さと相まって、酒飲みさんには好評なようです。

流石茶
イメージ 9

以前、お土産で私が持ってきたお茶。
ARAPROさん宅では不評だったそうなw
改めて飲んでみたら、ほうじ茶みたいな味で問題無かったですよ~。

ということで、ARAPROさん&翔ちんさんごちそうさまでした~。