ARAPROさんからお誘いがあり、レバ刺しを食べに行きました~。
集合時間の10分前くらいにお店の前に到着して、
「まだ誰もいないな~」と思ってたら、皆さん既にお店の中にいたという…。
何故か私が遅刻したみたいな感じになってましたよ…。
匡美(まさみ)
ARAPROさんが気に入っていて、何度もリピートしてりいるというお店。
横浜トップクラスの牛レバ刺しがいただけるとのこと。
人気ピザ屋さん「シシリヤ」のすぐ近く。
店内
カウンター席中心の小ぢんまりとした居酒屋さん。
平日だったせいか、比較的空いてました。
お久しぶりのドラドラさんに挨拶をして、
まずはドリンクを注文して乾杯。
ウーロン茶 300円
ジョッキなのは嬉しい。
…ですが、薄味であまり美味しくない…。
「ビールは水」と豪語するドラドラさんは、
計6杯飲んでらっしゃいました~。
喉が渇いていたそうです。
突き出し(4人分)
微妙な突き出しを出すお店が多い中、
こういうのは嬉しい。
新鮮 牛レバ刺 780円
氷の上に乗って登場。 中がひんやりしています。
そのせいか、臭みは控えめ。
個人的には分厚すぎな気も。
温まると臭みが感じられるようになってくるので、
早めに食べるべきでしょう。
厚生労働相から6月~7月頃に牛レバー提供禁止令が出るらしく、
「提供は梅雨頃までになりそう」とのこと。
気になっている方はお早めに~。
牛レバ串 1本100円
牛レバーの串揚げ。粗挽きの胡椒がかけてあります。
レバーのクセがあまり得意ではないので、
焼き鳥のトロトロなレバーの方が好み。
豚バラ串 1本100円
脂身がジューシーで、柔らかな豚肉の串。
概ね好評でした~。
ハラミ串 1本100円
牛ハラミの串揚げ。
牛肉!って感じでw
自家製ポテトサラダ 480円
酸味を効かせた味付け。
あん肝 580円
65さんのセレクト。
あん肝を食べるのは人生初とのこと。
でも、感想を聞きそびれた気がw
もつ鍋 赤スープ 880円×2人前
~商品紹介より~
韓国産唐辛子+ニンニク+鶏ガラスープ
さらに牛モツ自身から出るコクが加わり
辛さの中にもマイルドなコク
基本的に鍋はあまり好きではないのでツボに入らず…。
唐辛子による辛味+ニンニクが苦手でしたが、
皆さんは美味しそうに食べてましたよ~。
牛モツの脂身部分の自然な甘味は良かったです。
まぐろとアボカドのぐんかん 580円
間違いの無い組み合わせ。
皆で激写してたら海苔がしんなりしてきちゃいましたよw
ということで、ビールを飲んだドラドラさん以外は
1人3,000円の徴収でした~。
寝不足気味&日中にコーヒーを飲みすぎたせいで、
微妙に体調が悪く、静かにしていて何だかすみませんでした…。
また、居酒屋のような炭水化物の少ないお店は苦手だなぁ
と再認識させられたのでした。
65さんからのいただき物
いつもお心遣いありがとうございます~。
私からはお土産が無く、すみませんでした…。
◆◇ 匡美(まさみ) ◇◆
【最寄駅】
関内(JR根岸線、横浜市営地下鉄ブルーライン)
日本大通り(みなとみらい線)
【住所】
神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
【TEL】
045-651-3650
【営業時間】
11:30~14:00(L.O.13:30)、16:00~23:00
土14:00~23:00
【定休日】
日曜・祝日
【最寄駅】
関内(JR根岸線、横浜市営地下鉄ブルーライン)
日本大通り(みなとみらい線)
【住所】
神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
【TEL】
045-651-3650
【営業時間】
11:30~14:00(L.O.13:30)、16:00~23:00
土14:00~23:00
【定休日】
日曜・祝日