そくらてすさん主催の「そくらのケーキを食べる会」に参加してきました~。
連日の蒸し暑さと、リオレイア希少種との連戦疲れのせいで
体調不良気味で吉祥寺へ。
ケーキを食べる前に、まずは皆でランチを。
ランチから参加のメンバーは以下の6名。
そくらてすさん
LIBRAさん(いつもながら面白い人)
hiropynaさん(幸せ太り?)
ジョニーXさん(あの話をフリすぎですよ)
65さん(内定が出ても就活中)
まっつん
お店はナポリピッツァの人気店。
評判が良く、気になっていたお店です。
ピッツェリアGG
2010年11月、東中野から吉祥寺に移転オープン。
ナポリで長年修行した方々による、現地スタイルのピッツェリア。
昼は予約不可とのこと。
そくらてすさんが順番待ちの紙に記入をしてきてくださいました。
何と90分待ちだそうです。評判通りの人気ですな。
やむを得ず、近くのスタバで時間待ちを。
約半数が今売り出し中の「マンゴーパッションフラペチーノ」を注文。
私は皆さんとかぶらないように
「チョコレート チップ ストロベリー クリーム フラペチーノ」
にしましたけどw
いつまでたってもお店から電話がかかってこないので、
痺れを切らしてお店入口の前へ。
結局、名前を記入してから2時間待ちという…。
店内
もちろん満席。
若いお客さんで賑わっています。
地下にあるお店ながら、大きな窓もあって明るい雰囲気。
定番の品や変わった品など、気になったモノを6つ注文。
出てくるまでに25分もかかりましたよ…。
なので、グラスワインを注文していたhiropynaさんは、
ピッツァが来る前に危うく飲み干しそうになってましたw
サンタアナスターシィア(モッツァレラ、ミニトマト、サラミ、バジリコ) 1,300円
「店長のオススメ!」ということで注文。
本場ナポリの食べ方を意識しているのか、
ピッツァはカットされておらず、ナイフとフォークで切り分けます。
薪の香りがしっかり纏ってますよ~。
でも、ほぼ同時に3枚出て来てしまい、
焦って食べたせいで、あまり味わって食わうことができず…。
クアトロフォルマッジ(4種のチーズ) 1,500円
ゴルゴンゾーラチーズのクセが程良く主張してきます。
これが1番気に入ったというメンバーも。
オルトラーナ(モッツァレラ、季節野菜、バジリコ) 1,250円
ナス、ズッキーニ、カボチャ、パプリカなどが盛られています。
その野菜の多さが逆に食べにくいんですけどw
モッツァレラの質と塩気が気になりました…。
モッツァレラの質と塩気が気になりました…。
ピッツアフリッタ 1,400円
見た目のインパクト的に注文した品。
時間が経過するとしぼんでくるので、
時間が経過するとしぼんでくるので、
早めに切り分けましょう。
包み焼きピッツアを揚げたモノで、
具は、リコッタ、チコリ、胡椒、バジル、トマトソース、燻製モッツァレラ。
鶏肉やツナも入ってましたよ~。
ピッツァでありながらカリッとした食感なのが面白いところ。
普通のピッツァに飽きた時に注文する感じでしょうか。
トロンケット 1,500円
ブーメラン型のピッツァでテイクアウト不可。
ルーコラと生ハムが盛られており、ブーメランの中には燻製モッツァレラとエメンタールチーズ。
ルーコラ好きのそくらてすさんはこちらが1番気に入った様子。
マルゲリータ 850円
ジューシーなトマトソースに、モッツァレラとバジリコ。
シンプル構成で、生地を楽しむのに最適。
これで850円は非常にお得感があります。
リーズナブルに美味しくいただけるのがウリといった感じでしょうか。
一週間前にあのお店に行ってなければもっと楽しめたかも…。
という感じでLIBRAさんと目で会話をw
という感じでLIBRAさんと目で会話をw
待ち時間とバタバタ感もアレな感じで…。
夜に行って落ち着いた状態で食べたら
また印象が違うのかもしれません。
◆◇ ピッツェリアGG ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
0422-26-5024
【営業時間】
11:30~16:00(L.O.15:30)、17:30~22:30(L.O.22:00)
土日祝11:30~22:30(L.O.22:00)
【定休日】
無休
【お店HP】