LIBRAさんからのお誘いを受けて、
この日はイタリアンレストランへ。
あざみ野 三規庭
カリタス女子短期大学横にある東急系列の商業施設。
あざみ野駅から徒歩10分ほど。
目的のお店はこの施設の2階。
L'EROE OVEST(レロエ オヴェスト)
食べログにて4.00点を獲得している人気店。
予約で満席という貼り紙が。
その人気ぶりが伺えます。
珍しく私が1番乗りでしたw
全員揃ったところで店内へ。
店内
オープンキッチンで、オシャレながらも薄暗い店内。
一瞬、「節電?」と思っちゃいましたよw
スタッフは4名。
接客オンリーのスタッフはいませんでしたが、
水が少なくなったらすぐに注いでくださったりして、
対応はしっかりしています。
ランチメニュー
ランチはコースが4種類。
前菜、パスタ、メイン、デザートがひと通り揃っている
「コースB 3,000円」にしておきました。
前菜の盛り合わせ
手前から、
オーソドックスなスタイルっぽい感じの5種盛り。
この中では、生ハムムースが生ハムの香りがする
リエットといった感じで面白かったです。
自家製パン
黒胡麻入りの自家製パンに、
グラナ・パダーノチーズ入りオリーブオイルを添えて。
日本人好みのしっとりしたタイプで、レストランの自家製パンとしては美味。
LIBRAさんがオリーブオイルを多めに使用してすっからかんにw
渡り蟹の軽いトマトソース リングィーネ
パスタ4種類の中からこちらをチョイス。
渡り蟹にリングイネという王道の組み合わせ。
渡り蟹の風味がパスタに程良く移っており、
品の良いまろやかな味わい。
味見をしたれんさんが非常に気に入ってらっしゃいましたw
オリーブのフォカッチャ
おかわり分の自家製パン。
最初に食べたのとは異なるパンを出してくれるのが嬉しい。
こちらもしっとり柔らか。
ジャガイモのピューレ、ルッコラ・セルヴァティカ(野生種)を添えて。
マンガリッツァ豚というのを全然知らなかったのですが、
調べてみたところ、ハンガリーの国宝に指定されている希少種で、
確かに脂分が多めな感じでした。
前菜で出た子羊のグリルも同じ
バルサミコソース&スライスチーズで、
かぶっているところがやや気になる…。
デザート
サツマイモ&マスカルポーネのブリュレに
キャラメルアイスを乗せて、
ティラミス風味に仕上げたとのこと。
絵画のパレット風のお皿が面白いのですが、
デザートがやたらと少なく見えてしまうというw
なお、お皿はどれもお店オリジナルの手作り品とのこと。
キャラメルアイスが濃厚。
サツマイモの上面はキャラメリゼされており、
ねっとりしたお芋との食感の違いが楽しめます。
コーヒー
苦味走っていて、あまり好みではなく。
全体的に料理は奇抜さが控えめな印象。
手作りのお皿と接客面の良さの方が印象に残るお店でした。
◆◇ L'EROE OVEST(レロエ オヴェスト) ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
045-902-3654
【営業時間】
11:30~15:00(L.O.14:00)、18:00~22:00(L.O.21:00)
日祝11:30~15:00(L.O.14:00)、18:00~21:30(L.O.20:00)
【定休日】
月曜・第3火曜
【駐車場】
三規庭 専用駐車場 67台
【お店HP】