アシェット・デセール(皿盛りのデサート)を食べに行くとのことで、
ありがたいことに私にも声をかけてくださいました。
Toshi Yoroizuka ミッドタウン店
平日の夜は空いてると思い込んでいた一同。
まさかの満席状態で、4名分の席を確保できず。
予約しておくべきだったようです。
予約のお客さんでも待機状態とのことなので、
諦めて別のお店に向かいます。
ロビーフロアにあるイタリアンカフェ&ペストリーブティック。
私のような庶民には縁の無い場所でw
高級ホテルがお好きで何度もいらっしゃっている
セレブなErikaさんに案内していただき、
スムーズに入店。
店内
照明を落とした大人の雰囲気。ブロガー泣かせですw
デジカメの電池が切れたというケイさんは
スマホでの撮影に悪戦苦闘してました。
周りのお客さんはセレブっぽい人ばかり。
席がほとんど埋まっており、盛況な様子。
リーズナブルな方で入りやすいんだとか。
そういえば、私の母も「テレビで見た!」と言ってたような。
品切れ率が高く、さすがのErikaさんもまだ未食。
遅い時間帯でしたが、「ソレイユ」と「リュミエール」が1つずつ残ってました!
もちろん注文します。
ソレイユ 750円+サービス料10%
LIBRAさんが注文。
小振りながらも色味が鮮やか。
パッションジュレの程良い酸味で、
非常に爽やかでしたよ~。
リュミエール 750円+サービス料10%
Erikaさんが注文。
抹茶みたいな色ですが、ピスタチオの緑色。
ラズベリー、チョコレート、ピスタチオがまろやかに融合して、
バランスの良いケーキでした。
ケイさんは「モンテ ビアンコ フレスコ」を注文。
しばらくして、店員さんから品切れの通達が。
残っているケーキを持ってきて見せてくださいました。
LIBRAさんは「全部食べられる」とビュッフェ気分で仰ってましたよw
ケイさんはしばらくお悩みになった後にこちらを注文。
カボチャのタルト 750円+サービス料10%
秋らしい橙色のタルト。
プリンっぽい黄色い部分は固そうに見えて、
思いのほか柔らかくてなめらか。
これまた品の良いタルトでしたよ~。
さてさて、私はジェラートメニューにチャレンジ。
「モンブラン」の写真に一目惚れですw
1,100円だと思っていたら、モンブランだけ1,300円で…。
サービス料と合わせて1,430円になっちゃいましたw
ジェラートというよりもソフトクリームみたいな感覚。
少し茶色っぽい色に見えましたが、
ミルキーな味わいで栗の味は控えめ。
ジェラートの下に、つぶつぶ状態のマロンペーストが!
色味と味的に和栗でしょうか。
ジェラートと一緒に食べると、ほっこりしたマロンペーストに
程良く瑞々しさが加わり、栗の風味もしっかり感じられて美味。
文字通りモンブランな構成でビックリ。
値段が気にならなければオススメです。
セレブ気分を堪能しましたよ~。
Erikaさんの高級ホテル好きは
母親譲りということを知ったのでした。