この日は色々さまよって自由が丘へ。
キッチンプラス(Kitchen+)
2011年7月オープンの洋食屋さん。
ご主人はフランス料理出身で、
洋食は「ニュートーキョー」にて学んだそう。
店内
カウンター8席のみの小ぢんまりとした店内。
洋食=老舗・レトロなイメージがありますが、
こちらは新しいお店なので綺麗ですよ~。
店員さんはご主人と奥様の2名体制。
奥様がにこやかに対応してくださいます。
逆にご主人は厨房内で黙々と頑張ってらっしゃいます。
夜ごはんメニュー
洋食メニューは単品で1,000円前後。
ライスやバゲットは別売りで各200円です。
ランチだと、スープ、ライス、コーヒー or 紅茶が付くみたい。
色々あって悩みますが、「ハンバーグ」にしてみました。
オーブンで仕上げているようで、11分ほどで登場。
ハンバーグ 950円
デミグラス or 和風テリヤキおろしを選択できるのですが、
デミグラスをチョイス。
付け合せは、ジャガイモ、ナス、ニンジン、インゲン。
どれも焼き色が付いています。
ナスが美味しくいただけましたよ~。
さてさて、メインのハンバーグ。
牛肉と豚肉のハンバーグということで、
ギュッと詰まった肉感の中にも優しさを感じさせるお味。
肉汁は控えめですが、旨味が凝縮されてますよ~。
デミグラスは少しドロッとして甘味があります。
苦味はほのかに感じる程度。
ライス 200円
象印のジャーから出てきたライス。
おかわりをオススメされたので、おかわり無料なのかも。
妙にふわっとした食感で美味しかったです。
久しぶりに美味しいハンバーグが食べられて満足。
ワイルドでアメリカンなハンバーグも嫌いではありませんが、
こういう洋食のハンバーグの方が落ち着くな~と思ったのでした。
◆◇ キッチンプラス(Kitchen+) ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
03-3723-5323
【営業時間】
11:30~15:00(L.O.)、17:30~22:00(L.O.)
土日祝11:30~14:30(L.O.)、17:30~21:00(L.O.)
【定休日】
水曜
【駐車場】
無し