デザート的にかき氷を食べに行きました。
和 kitchen かんな
2013年5月にオープンした和食&かき氷のお店。
祐天寺にある「もちの花」の姉妹店で、
祐天寺にある「もちの花」の姉妹店で、
場所は何と有名パン屋さん「シニフィアン・シニフィエ」の上という…。
階段を上がっていくとまさかの行列が…。
ランチの時間帯だったので、お客さんの回転が悪かったのが原因でしょう。
松月氷室の天然氷を使用。
お姉さんが機械で氷をかいていました。
店内
思いのほか広い店内。席数も多いです。
家族連れでランチ+かき氷を楽しむお客さん多数。
結局、40分待ちで席に案内されました。
かき氷メニュー
この日のかき氷は12種類。
いや~、迷っちゃいますね!
なので、近くの席の3人組は
おかわりしまくって色々試してましたよ~。
まずはLIBRAさんが注文した
「いちご」が登場。
いちご 600円
少し味見させていただきました~。
いちごの果肉感が凄いです。
自家製のいちごジャムっぽいお味。
甘すぎないところもGOOD。
このシロップ、美味しいですな。
このシロップ、美味しいですな。
私はこちらセレクトしてみました。
濃厚紫いも牛乳 700円
いや~、何だか凄いしてますねw
カラフルな胡麻がふりかけてあります。
紫色のペーストはかなりドロドロ。
お味は良いのですが、氷と馴染んでいるかというとやや疑問。
氷は最初からミルクがかけてあります。
ふわふわ系のかき方ではないのが残念。
天然氷の良さもあまり感じることができず…。
天然氷の良さもあまり感じることができず…。
ということで、シロップが美味しいかき氷でした~。
ランチの和定食もリーズナブルで良さそうでしたので、
また機会があれば行ってみたいです。