ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

スパイス食堂ピアジ@関内 三浦野菜のカレーライス&あべ鶏タンドリーチキンの唐揚げ

カレーが食べたくなったので、
こちらのお店へ行ってみることに。

スパイス食堂 ピアジ
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2013年8月オープン。
茅ヶ崎の名店「GARA中海岸」がプロデュースした
スパイス料理&カレーライスのお店。

国道16号線桜木町方面に向かってすぐ。

なお、「GARA中海岸」の本店は建物老朽化に伴い、
移転に向けて10/30(水)に閉店したそうな。

店内
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手作り感のあるカフェ風の洒落た店内。
テーブルが12席くらいで、カウンターが5席くらい。
かなり小ぢんまりとしています。

先客は3グループで後客なし。
皆さんスパイス料理でお酒を楽しんでらっしゃいます。

店員さんは3名。
皆さん経験があるようで、接客担当さんは
お客さんに色々お声がけしています。

カレーライスメニュー
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カレーライスは4種類。
女性に1番人気だという「三浦野菜のカレーライス」を注文。

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お酒のお供的なスパイス料理も充実。
「あべ鶏タンドリーチキンの唐揚げ」が気になったので、
注文してみましたよ~。

あべ鶏タンドリーチキンの唐揚げ 530円
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タンドリーチキンを焼かずに揚げたものだそう。
見た目は普通の鶏の唐揚げですが、
鶏肉にはタンドリーチキンの味付けが施されています。

このお店ならではのお料理で面白いのですが、
普通のタンドリーチキンが食べたくなってきちゃうお味です(笑)

三浦野菜のカレーライス 880円
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~商品紹介より~
国産鶏手羽元のカレールーにラタトゥイユ&蒸し三浦野菜をトッピング。
先ずはルー+ライスで!
次にラタトゥイユ+ルー+ライスで!
最後は三浦野菜を味わいながら!
三度美味しいカレーです。

小麦粉不使用のオリジナルカレー。
ベジポタ的なまろやかさと甘みのある優しい味わい。

最近、ライスが十穀米になったそう。
個人的にはもう少し固めの炊き加減にしてほしいところ。

チリパウダー
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別添のチリパウダーで辛さを自分で調整するシステム。
なので、素の状態ではほとんど辛さを感じず。
しっかりかけると味にパンチが出てきますよ~。

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蒸した三浦野菜の下にラタトゥイユが隠れています。
なので、トッピングの量的には問題なし。
ただ、具にお肉類が無いので、お肉が食べたくなってきますけど(笑)


予想以上にマイルドなカレーだったので、肉のコク的な物足りなさが…。
「豚肩ロース」や「牛肩ロース」のカレーライスは
ベースが異なるみたいなので、そちらの味も気になるところです。


◆◇ スパイス食堂 ピアジ ◇◆
 
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
 045-228-9045
【営業時間】
 11:00~24:00(L.O.23:00)
【定休日】
 日曜
【お店HP】