自家製麺SHIN
2013年4月8日オープンの自家製麺&無化調ラーメンのお店。
秋冬限定の新作が登場したので、
また行ってきましたよ~。
<過去に食べた品>
・アゴ塩らーめん(期間限定9/26(木)~11/19(火))
・冷やしらーめん塩 (期間限定8/3(土)~9/16(月))
・冷やしトマト麺(期間限定6/6(木)~7/9(火))
・汁無し新担担麺
・揚げチキンつけ麺
・味玉らーめん
店内
カウンターのみで8席。
閉店間際の時間帯ということで、
お一人様状態でした。
カウンターの下に荷物掛けのフックが付きましたよ~。
バッグを持ち歩く身としてはありがたいです。
さて、今回のお目当てはこちら。
マッシュルーム味のつけ麺でございます。
なかなかトリッキーな一品ですな。
意外と好評なようで、女性客に人気があるようです。
マッシュルームつけめん 950円
標準で巨峰ソースのミートローフ付き。
つけ汁1人分にマッシュルーム1パック(110g)使用しているそうで、
つけ汁1人分にマッシュルーム1パック(110g)使用しているそうで、
950円では採算が取れない感じのする豪華さ。
秋冬メニューということで、麺は熱盛り。
ガーリックオイル&マッシュルームがかけてあります。
ペペロンチーノ的ではありますが、麺のゴワゴワ感でつけ麺だというのを実感。
つけ汁の白い部分は生クリーム。
その下に灰色のマッシュルームスープが隠れています。
麺
序盤は生クリームとマッシュルームの風味。
生クリームが無くなっていくにつれて、
塩味が増していきます。
鶏のミートローフ
ふんわり柔らかな鶏のミートローフ。
味付けは控えめ。
自然な甘味を感じさせる巨峰のソース。
赤ワインの風味で味を引き締めています。
つけ汁の塩気が強いので、淡白な味わいの
ミートローフで口の中をリセットしながら食べると
最後まで美味しくいただけます。
ミルク割り
残ったつけ汁にホットミルクを注いでくださいます。
ミルクのまろやかさで飲みやすいお味に。
このミルク割りが1番美味しい気も(笑)
このミルク割りが1番美味しい気も(笑)
「マッシュルームつけめん」は、巨峰ソースが無くなり次第提供終了とのこと。
あと1週間くらいで終わっちゃうみたいですので、
気になる方はお早めに~。
あと1週間くらいで終わっちゃうみたいですので、
気になる方はお早めに~。
「旨辛らーめん」や「日替わり小鉢」といった新メニューも登場しているので、
近いうちにまた食べておこうと思います。
◆◇ 自家製麺SHIN ◇◆
【最寄駅】
反町(東急東横線)
【住所】
11:30~14:30、18:00~21:00(夜は木金土のみ)
【定休日】
【定休日】
水曜
【駐車場】
【駐車場】
無し(11時~14時は路駐可)
【お店HP】
【お店HP】