新たな限定麺を食べにこちらへ。
自家製麺SHIN
自家製麺と女将さんのキャラが人気のお店。
オープンから9ヶ月が経過して、女将さんも大分慣れてきた様子。
お客さん1人1人に声をかけていて、
まるでオンステージ状態です(笑)
<過去に食べた品>
・旨辛らーめん(12/2(月)~レギュラー化)
・マッシュルームつけめん(期間限定11/21(木)~12/15(日))
・アゴ塩らーめん(9/26(木)~限定麺の合間に登場)
・冷やしらーめん塩 (期間限定8/3(土)~9/16(月))
・冷やしトマト麺(期間限定6/6(木)~7/9(火))
・汁無し新担担麺
・揚げチキンつけ麺
・味玉らーめん
今回のお目当てはこちら。
1/16(木)から始まった期間限定商品。
新作の畳み掛けが凄いですな。
1日限定10食ですが、この日は運良く20時半頃まで残ってました。
最後の1つでしたけど(笑)
北京式炸醤麺 850円 + 半熟味付玉子 100円
いわゆるジャージャー麺。
無かん水の特製麺と肉味噌による和え麺で、
キュウリ、大根、白髪ネギ、糸唐辛子が添えられています。
よく混ぜて食べてくださいとのこと。
うどんに用いられる「北翠」という小麦粉を使用した麺。
もちもちっとしたソフトな口当たりで、
優しい甘味が心地良いです。
肉味噌は八丁味噌が中心。
たっぷり乗ってますよ~。
力強い味付けながら、無化調なので後味スッキリ。
溶き卵スープ(チータンタン)
熱々のスープが別の器で登場。
鰹が主体のお出汁に、溶き卵と肉味噌が入っています。
スープの食べ方は自由なようで、
私は麺を残した状態でどんぶりに投入。
肉味噌たっぷりのあっさり系味噌ラーメンに!
スープが加わることで、味噌の香りがより引き立って美味。
味が薄いようなら、肉味噌を追加してもらえますよ~。
半熟味付玉子
安定のゼリー状態。
程良い味付けで美味し。
肉味噌&溶き卵スープの量がたっぷりなので、
850円ながらもかなりのお得感。
今回もハイレベルな限定麺でした~。