この日は横浜駅で軽めのネタ探し。
ミスターワッフル ルミネ横浜店
ベルギーワッフルのチェーン店。
1997年から13年間渋谷駅構内で焼き続けてきたんだとか。
ここルミネ横浜店は2012年9月オープン。
それにしても、行列ができてますな。
小さい店舗ながら、店員のお姉さんが5名もいました。
なかなか儲かっているようで。
メニュー
プレーンが150円で、それ以外は170円。
ベルギーワッフルのメジャー店である
「マネケン」よりお値段高め。
その分、ポイントカードのシステムがあるのですが、
会計でのロスタイムが大きくなるので、
行列店ではやめていただきたい感じですが…。
行列6人で、購入するまでに6~7分でした。
注文が入ってから包むので、時間がかかっている様子。
行列をできやすくする戦略でしょうか。
季節限定の「さくらワッフル」というのもありましたが、
オーソドックスに「プレーン」をチョイス。
プレーン 150円
その場で食べる場合は、温かい状態で出してくださいます。
北海道産のバターや牛乳を使用している模様。
カリカリっとしています。
カリカリ感を重視しているせいなのか、
中の柔らかい部分は思ったより少なめで
もの足りない印象。
見た目がパンみたいな生地なのですが、
甘味もそれなりにあります。
味的には「マネケン」のワッフルに軍配。
とはいえ、細かい部分の積み重ねによる差なので、
こちらはオシャレさで人気なのかもしれません。